Услышать страну и ее граждан

Подробности материала:
Автор: Редактор

Глава государства в ходе очередной «Прямой линии» с россиянами ответил на интересующие их вопросы, касающиеся жизни страны и международной обстановки. В этом году в студии, откуда Владимир Путин вышел на связь с россиянами, не было зрителей. Зато были установлены экраны, транслирующие обращения россиян. Глава государства задавал вопросы напрямую губернаторам и министрам.
Всего на «Прямую линию» поступило около 2,5 млн. обращений граждан России по самым разным вопросам. В ходе прямого эфира Владимир Путин за 4 часа 20 минут ответил на 73 из них. Все оставшиеся за кадром обращения передадут в профильные министерства и ведомства, которые должны будут отчитаться, как они решили озвученные гражданами проблемы. Некоторые вопросы успели получить решение прямо во время эфира.
Свое участие в прямой линии прокомментировал глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.
— Это уникальный эффективный формат общения, который позволяет точечно и оперативно выявлять и решать болевые вопросы на всех уровнях власти страны. Мы готовы отреагировать на поручение президента, вопросы жителей. В Адыгее работа с обращениями граждан является одной из приоритетных. У нас налажены каналы обратной связи с населением. Свою эффективность показывают коммуникации через социальные сети. С помощью поступивших обращений формируется наша повестка дня для решения стоящих вопросов. И в этом большую роль играет поддержка федерального центра, — процитировали главу региона в пресс-службе органов исполнительной власти Адыгеи.
Представители администрации столицы Адыгеи также участвовали в просмотре  «Прямой линии» в онлайн-режиме.
— Работа с людьми — главный приоритет в деятельности органов власти всех уровней, — подчеркнул глава Майкопа Андрей Гетманов, комментируя ход «Прямой линии» и ответы президента россиянам. — При этом на муниципалитетах лежит особая ответственность. Именно к нам в первую очередь обращаются по самым наболевшим проблемам. И наша задача — максимально качественно и оперативно реагировать на каждое обращение. Мнение жителей, их пожелания должны быть главным ориентиром в вопросах улучшения городской среды и развития социальной инфраструктуры. Мы должны слышать людей — на это я нацеливаю команду городской администрации. Президент страны Владимир Путин задает высокую планку в организации обратной связи с населением, серьезные задачи по прямому диалогу с людьми ставит глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Администрация Майкопа примет все необходимые меры по выполнению поручений, которые будут даны по ее итогам, и решению проблем, волнующих жителей города.
Александр ПОЛТАВСКИЙ.