В центре внимания — люди

Подробности материала:
Автор: Редактор

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов встретился с избранными главами поселений и председателями Советов народных депутатов городских округов и муниципальных районов.
Он поздравил всех с победой в избирательных кампаниях и акцентировал внимание на первоочередных задачах в каждом населенном пункте, сообщается на портале органов исполнительной власти республики.
Руководитель региона призвал глав районов и депутатов сосредоточиться на наиболее важных направлениях деятельности. Это касается развития промышленного и сельскохозяйственного потенциала, повышения качества жизни населения, выполнения соцобязательств, роста инвестиционной привлекательности.
— Относитесь к людям внимательно, вникайте в их проблемы. Доводите до них возможности госпрограмм для поддержки малого бизнеса. Используйте в этой работе бизнес-центры и сеть МФЦ на местах. Опирайтесь на здравомыслящих, имеющих авторитет в обществе граждан. Не оставляйте без ответа обращения заявителей. Ответственность за эту работу будет ужесточена. Кстати, когда мы системно стали подходить к данному вопросу, практически на 40% сократилось количество жалоб в аппарат регионального уполномоченного по правам человека. В огромном количестве случаев решение вопроса можно найти еще на муниципальном уровне, но иногда халатное отношение руководителей муниципалитетов и специалистов администраций приводит к тому, что заявитель вынужден обращаться на самый высокий уровень, вплоть до Главы государства, — цитируют Главу республики в его пресс-службе.
Руководителям органов местного самоуправления предстоит сосредоточиться на создании условий для начинающих фермеров, развитии семейных животноводческих ферм, максимальном сохранении пастбищ для личных подсобных хозяйств. Особое внимание Главы республики было обращено вопросам демографии и социальной поддержки малообеспеченных граждан, ветеранов и инвалидов, воспитания подрастающего поколения, развития физкультуры и спорта и т.д. Руководитель региона также не обошел вниманием вопросы благоустройства и наведения санитарного порядка. Требования к чистоте и благоустроенности муниципалитетов будут ужесточаться.