Выплаты идут

Подробности материала:
Автор: Редактор

На заседании Кабинета министров РА, которое по поручению Главы РА Мурата Кумпилова провела заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова, проанализирован ход реализации федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.
В заседании принимал участие председатель Госсовета–Хасэ РА Владимир Нарожный.
— Адыгея своевременно подготовила необходимый пакет документов для определения федеральной субвенции по выплатам на рождение первого ребенка. В результате на 2018 год республике выделяются финансовые средства в размере более 41,1 млн. рублей, — отметила Наталья Широкова.
Как проинформировал министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза, в Адыгее с 1 января семьи, где среднедушевой доход не превышает 14755 рублей, с рождением первого ребенка до исполнения ему полутора лет ежемесячно могут получать финансовую помощь от государства в размере 9325 рублей. Для этого родителям необходимо в течение полугода с момента рождения ребенка подать соответствующее заявление.
Всего в республике на получение пособий смогут претендовать 1726 семей. С начала года в республике появился на свет 1861 ребенок, в том числе 620 из них — первенцы. Пока за выплатами обратились 330 семей, 293 из них уже получают новое пособие.