Искать ответы на вызовы времени

Подробности материала: Автор: Редактор Phentermine 30 Mg Buy Online

http://www.dazzlehomestaging.com/2019/04/24/l4q6uqgz

https://bondsjewellery.co.uk/4vgamnpwiby Александр Карпенко родился в городе Баку в 1952 году. После окончания Саратовского сельскохозяйственного института  получил диплом ученого агронома. Работал главным агрономом колхоза «Память Ильича» в Саратовской области. Там встретил свою вторую половину Надежду Федоровну, уроженку Гиагинской. Вместе приехали в Адыгею и приобрели в станице Ханской домик.

https://thetaleofmummyhood.com/lifestyle/efp7o66p

За 17 лет прошел путь от рядового агронома до управляющего отделением и директора совхоза «Первомайский». В период рыночных реформ в 1999 году был избран земляками депутатом сельского округа и заместителем главы администрации станицы Ханской. 9 лет был атаманом станичного казачьего общества, пять — депутатом Государственного Совета — Хасэ Адыгеи, из них 2,5 года — заместителем председателя комитета по экономическому развитию, предпринимательству и внешнеэкономическим связям. Сделал для избирателей немало добрых дел. За активную общественную деятельность награжден почетным знаком Госсовета республики «Закон. Долг. Честь». Об общественной и политической жизни Александра Ивановича известно многим. И лишь единицы знают о том, что он вместе с супругой все эти годы в свободное от работы время выращивал на своем приусадебном участке отличные овощи. Так же, как и большинство станичников. О земных делах  замечательной крестьянской семьи беседуем с хозяином в построенной его умелыми руками кирпичной беседке. — Домашним хозяйством начали заниматься с первых лет жизни в станице, — вспоминает он. — Во времена Горбачева, когда внедрялся бригадный подряд, держали три коровы и сдавали молоко  совхозу. Содержали и свиней, пока это было выгодно. В более поздние времена, когда выросла цена кормов, постепенно отошли от содержания животных и сосредоточили усилия на растениеводстве. Тем более, что земля на нашем огороде никогда не пустовала, и, как и наши соседи, мы обзавелись теплицами.
Александр Иванович охотно показал свое домашнее хозяйство. Старый дом отреставрирован так, что он выглядит, как новый. Во дворе две виноградных беседки, растут деревья среди которых выделяется красавица-сосна. Все во дворе и на участке сделано с любовью и выдумкой. Входящего во двор встречает «старушка», склонившаяся над старинной прялкой. Чуть дальше, на изгороди, отделяющей двор от огорода, высится гнездо аиста с птенцами. А под сосной, как в сказке Александра Пушкина, сидит белка и грызет орешки. Автором этих идей была супруга, человек с творческим началом. А смастерил все это своими руками сам хозяин подворья.
Показал он и свой небольшой огород, который для декабря находится в отличном состоянии. Земельный участок разбит таким образом, что две пленочные теплицы расположены на переднем плане. За ними видны сад и клубника. Справа от теплиц узкий участок на всю их длину занят зимующим чесноком. Поздний сорт еще не взошел. Зато ранний уже радует глаз  зелеными строчками всходов. Справа от теплиц участок открытого грунта, на который агроном с осени внес удобрение и мотоблоком заделал его в почву. На нем ни соринки, и он обещает рачительным хозяевам хороший урожай. Во дворе есть еще одна крошечная  тепличка, которая используется для выращивания рассады. Сейчас она пустует. Но пройдет немного времени, и в феврале в ней посеют семена томатов и начнут выращивать рассаду. А весной она переместится в теплицы. И наступит полная забот и тревог пора выращивания  фирменного ханского «продукта».
Александр Иванович рассказал, что в семье в последние годы отказались от выращивания огурцов. Распространение пероноспороза, называемого мучнистой росой, сделало невыгодным выращивание этого нежного, в прямом смысле слова «тепличного» растения. А вместо него выращивают ранний картофель, зеленные культуры и томаты. Используют популярные в станице и Майкопе импортные сорта «Пинг-парадайз», «Азамат» и «Цетус». Всю свою продукцию семья реализует на проходящих по выходным дням городских ярмарках.
Завершившийся овощной сезон опытный агроном характеризует, как один из самых трудных за последние годы. Из-за выросшей конкуренции со стороны крупных производителей цена на помидоры в нынешнем году снизилась в Майкопе в среднем до 35 рублей. Тогда как в прошлом крестьяне могли продавать их на городских рынках и ярмарках по 60–70. Из-за этого семья, как и другие станичники, более чем в два раза сократила объем доходов.
О другом новом явлении в овощеводстве мало говорят и пишут. В этом году Карпенко пережили на своем участке нашествие дотоле неизвестного мраморного клопа. Вначале всеядный вредитель атаковал высокорослые томаты. Когда их обработали, он просто перешел на баклажаны и перец, а завершил свою экспансию на посевах туршевой фасоли. Александр Иванович считает, что  результаты будущего года во многом будут зависеть от наступившей зимы. Если не будет двух недель морозов, то клоп успешно перезимует, и овощеводов будет ожидать очень трудный сезон 2019 года.
По мнению агронома, знакомого с выводами ученых, в связи с глобальным потеплением возрастает угроза размножения клещей. Паутинный клещ — старый знакомый наших овощеводов. А в этом году появился коричневый, которого можно рассмотреть только в микроскоп. Несмотря на свои размеры, это опасный неизвестный вредитель, против которого надо находить приемы и средства борьбы.
Не обошли в разговоре и проблему приобретения патентов для самозанятых граждан.
— Усилия правительства страны по выводу из тени крупных предпринимателей, прячущихся под вывеской ЛПХ, можно понять, — отметил хозяин подворья. — Однако нельзя путать пчеловода со 100 ульями и старушку, которая продает в городе пучок петрушки. Новый налог не должен коснуться людей, занимающихся своим огородом. Насколько мне известно, окончательное решение о налогообложении будет приниматься в регионах. Думаю, что в аграрной Адыгее этого не будет, — завершил он.
В делах и заботах Александр Иванович и Надежда Федоровна вырастили двух дочерей. Они обе замужем и порадовали родителей внуками. У старшей, Оксаны, подрастают Никита и Алексей, а у Тамары есть маленький Ваня. Обе семьи по примеру родителей занимаются овощами. Однако они пошли дальше. Выращивают голландские тюльпаны с более коротким и выгодным хозяйственным оборотом.

Phentermine Sale Online