При поддержке государства

Buy Phentermine Online Using Paypal Подробности материала: Автор: Редактор https://dahlia.org/iocs3rtrgc

В Адыгее побывал директор департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства России Валерий Жуков. Первым делом гость из Москвы побывал в Красногвардейском районе, где посетил насосную станцию №2.Эта мощная станция является частью Адыгейской оросительной системы. Введена в эксплуатацию в 1974 году и сбрасывает дренажные воды в Краснодарское водохранилище. Здесь установлено 8 насосов общей производительностью  5,6 кубометра воды в секунду. В 2016 году в рамках  федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014–2020 годы» проведен ремонт и замена насосно-силовых агрегатов этой насосной станции. На эти цели из федерального бюджета выделено 14,9 млн. рублей. В результате она приведена в работоспособное состояние и сегодня готова к работе. Затем в администрации Красногвардейского района прошло совещание по вопросу «О мерах государственной поддержки, направленных на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в Республике Адыгея на 2019–2024 годы». В нем приняли участие руководители управлений и отделов сельского хозяйства городов и районов республики, руководители хозяйств и фермеры, имеющие орошаемые земли. Столицу Адыгеи на нем представлял начальник управления сельского хозяйства Майкопа  Владимир Хлебников. http://www.ibaia.org/s2gl9tc Совещание открыл министр сельского хозяйства Адыгеи Владимир Свеженец. Он сообщил, что в 2014–2018 годах в республике введено в эксплуатацию более двух тысяч гектаров мелиорированных земель. На эти цели направлено 92 млн. рублей бюджетных средств, в том числе 63 млн. из федерального бюджета. https://lifeisstrangefans.com/ko0e3na7n6 Благодаря мерам господдержки в 2015–2017 годах проведена реконструкция рисовой системы СПК «Хатукайский» Красногвардейского района на площади 850 гектаров. Валовой сбор риса-сырца с мелиорированных земель за 3 года составил 14 тысяч тонн. В этом году в рамках гос-программы развития сельского хозяйства запланировано строительство мелиоративных систем на площади 351,3 гектара. На эти цели предусмотрены субсидии в размере 20 млн. рублей. В их освоении будут принимать участие 7 сельскохозяйственных предприятий. Всего в Адыгее имеется свыше 1200 различных хозяйств,  выращивающих растениеводческую продукцию.
С докладом о положении дел в отрасли мелиорации республики выступил Азамат Хапаев. А выступление Валерия Жукова было целиком посвящено мерам государственной поддержки по развитию мелиорации в республике. Он подчеркнул, что в связи с глобальным потеплением роль этой отрасли будет и дальше возрастать. И потому росту площадей орошаемых земель надо уделять самое серьезное внимание.
После завершения работы совещания Валерий Жуков и Владимир Свеженец в Доме правительства республики провели рабочую встречу с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым.

http://www.clearwaterkb.com/rid5xwv2o