Внимание селекции

Подробности материала:
Автор: Редактор

По информации АГРОИНФО, меры государственной поддержки молочного скотоводства в ближайшее время будут пересмотрены. В частности, больше финансовых средств может быть направлено на селекционную работу. А совершенствованием законодательства в области племенного животноводства займется специально сформированная при Министерстве сельского хозяйства России рабочая группа.
Вошедшие в состав рабочей группы эксперты убеждены, что за счет улучшения генетики маточного поголовья крупного рогатого скота можно вдвое увеличить его производительность. На сегодняшний день средний надой молока в расчете на одну корову в России составляет 5 тонн, в то время как в США — 11, а в Израиле — все 12 тонн.
— Успешное развитие молочного скотоводства невозможно без устойчивого роста продуктивности животных, — считает исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов. — Поэтому важно уделять больше внимания селекционной работе.
В Союзе животноводов России согласны с тем, что улучшению генетики КРС нужно уделять больше внимания. Однако в отраслевом объединении также считают необходимым обратить внимание на условия кормления и содержания скота, от которых во многом зависит продуктивность животных.
Это сообщение мы должны воспринять как сигнал для перестройки в работе по улучшению породных и продуктивных качеств  коров в Адыгее.