Найти оптимальное проектное решение

Подробности материала:
Автор: Редактор

Мэр Майкопа Александр Наролин побывал в станице Ханской, где он посетил детскую библиотеку и оценил ход капитального ремонта дороги по ул. Интернациональной.
Сельская детская библиотека расположена в историческом здании, которое в будущем году отметит свое 125-летие. Юбилейным станет год и для самой библиотеки: ей исполнится сорок лет. В основном Ханскую детскую библиотеку посещают учащиеся школ и воспитанники детских садов, для юных станичников здесь организуют досуговые, тематические мероприятия.
В 2016 году здание было газифицировано, установлена система отопления, произведена замена окон. В 2017 году из муниципального бюджета при поддер­жке депутатского корпуса были выделены средства  на ремонт кровли: работы завершены в сентябре. Следующим шагом должен стать ремонт пола, который находится в аварийном состоянии.
Александр Наролин осмотрел здание библиотеки, обсудил его состояние и актуальные проблемы с директором Центральной библиотечной системы города Майкопа Ольгой Гавшиной и заведующей библиотекой Галиной Бунаковой.
В настоящее время часть книжного фонда хранится в Ханской взрослой сельской библиотеке: там ребята могут брать книги домой. Однако работу детской библиотеки необходимо полностью восстановить, подчеркнул глава Майкопа.
— Библиотека играет большую роль в культурной жизни, особенно если речь идет о сельских населенных пунктах, — отметил Александр Наролин. — В детскую библиотеку  приходят многие маленькие жители станицы Ханской. Здесь они не только приобщаются к чтению, для них организован интересный, познавательный досуг — и поэтому мы должны принять все меры для того, чтобы библиотека вернулась к нормальной работе.
Мэр республиканской столицы поставил задачу — найти оптимальное проектное решение и  изыскать возможность для проведения ремонтных работ, чтобы библиотека вновь смогла принимать юных читателей, а здание, в котором она расположена, отвечало требованиям безопасности и комфорта.
Также в рамках рабочей поездки в станицу Ханскую глава Майкопа ознакомился с ходом капитального ремонта дороги по улице Интернациональной (участок, расположенный возле начальной школы №26). В настоящее время подрядная организация занимается укладкой асфальтового покрытия, обустраиваются парковочные карманы возле школы. Мэр города Александр Наролин оценил ход выполнения капремонта и сделал ряд замечаний, которые будут учтены при дальнейшем производстве работ.
Напомним: в этом году из республиканского бюджета бы­ло выделено порядка 200 млн. рублей на капремонт улично-дорожной сети Майкопа. До конца года будет отремонтировано около 20 дорожных объектов — в том числе в пригородной зоне.
Отдел пресс-службы
и связей со СМИ.