Ставка на профилактику

Подробности материала:
Автор: Редактор

В станице Ханской прошло выездное заседание антинаркотической комиссии муниципального образования «Город Майкоп».
По поручению мэра столицы Адыгеи А.Л. Гетманова его провел первый заместитель главы города С.В. Стельмах. Главной темой обсуждения стала профилактическая работа, направленная на противодействие незаконному обороту, употреблению и распространению наркотиков.
С докладом об актуальных проблемах организации антинаркотической деятельности на территории станицы выступил руководитель управления по работе с территориями Александр Руденко. Он рассказал, какая работа ведется с этой целью в образовательных учреждениях населенного пункта, заострив внимание на том, что успешной такая работа может быть лишь в том случае, если она ведется одновременно по трем направлениям: в педагогических коллективах, с учащимися и среди родителей. Руководитель управления перечислил профилактические акции и мероприятия культурной и спортивной направленности, отметив при этом, что, несмотря на их действенность, необходимо искать и новые формы работы.
Оперативную информацию о сложившейся наркоситуации в МО «Город Майкоп», и станице в частности, озвучил начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Майкопу майор полиции Казбек Хатляков. В первом квартале этого года было зарегистрировано 44 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Определенную помощь в выявлении подобного рода преступлений оказывает население. В частности, в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!», было раскрыто 8 преступлений данной направленности, 47 граждан были доставлены в Адыгейский республиканский наркологический диспансер для прохождения освидетельствования. При этом начальник отделения уделил особое внимание причастности к подобного рода деяниям граждан, проживающих на территории станицы Ханской.
Об организации работы школы волонтеров, существующей на базе Молодежного координационного центра, рассказал его руководитель Владислав Новарчук.
Подводя итог заседания, Сергей  Стельмах  подчеркнул, что главным направлением в борьбе с наркоманией была и остается профилактика. И поэтому необходимо приложить все силы для формирования у подрастающего поколения стойкого ориентира на здоровый образ жизни.
Вера Корниенко.