Фестиваль науки

Подробности материала:
Автор: Редактор

В День науки во Дворце спорта имени Якуба Коблева Майкопа начал свою работу фестиваль науки «Наукоград».
Наукоград — это целый город науки, который находится в стране под названием Адыгейский государственный университет. Все улицы и переулки научного города предназначены для школьников и студентов, постигающих мир науки. В этом году по этим улочкам прошлись ученики из Адыгеи и 10 районов Кубани.
Почетным гражданином Наукограда стал премьер-министр Республики Адыгея Александр Наролин. Приветствуя участников фестиваля, он отметил, что наша республика заинтересована в успешной научной работе вуза: чем больше молодых одаренных детей интересуются наукой, тем выше интеллектуальный потенциал Адыгеи.
Традиционно право открыть Наукоград было предоставлено главному вдохновителю фестиваля — ректору АГУ Рашиду Хунагову.
После окончания церемонии участники фестиваля разошлись по 82 научным площадкам Наукограда во всех учебных корпусах университета. Школьники приняли участие в выставках, мастер-классах, викторинах, квестах.
«Город научных открытий «Наукоград» стартовал в рамках Недели науки в АГУ, которая проходит с 8 по 15 февраля. Всю неделю в вузе будут проходить научные мероприятия — «круглые столы», лекции, семинары, мастер-классы. Принять участие в них может любой желающий.
Кристина Калашникова.
Снимок Виктории Сысоевой.