Чтобы не было беды

Подробности материала:
Автор: Редактор

В администрации Майкопа прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  и обеспечению пожарной безопасности МО «Город Майкоп». В нем приняли участие первый заместитель главы администрации города Рашид Махош, члены комиссии и руководители городских служб. Открыл и провел заседание глава администрации Майкопа Александр Наролин.
По вопросу подготовки к летнему пожароопасному периоду и мерах по совершенствованию пожарной безопасности столицы Адыгеи членам комиссии доложил начальник отдела территориального подразделения надзорной деятельности и профилактической работы по городу Майкопу и Майкопскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по РА Руслан Барчо.
О подготовке к наступающему летнему купальному сезону прассказали начальник городского отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций управления ЧС Виктор Рябович и директор МУП «Городской парк культуры и отдыха» Казбек Меретуков.
После обсуждения докладов по ним были приняты соответствующие решения. Предложено до 5 июня представить главе городской администрации предложения по созданию межведомственной группы по контролю за складывающейся на территории города пожарной ситуацией, в том числе по недопущению выжигания сухой растительности. На наиболее часто посещаемых горожанами местах отдыха осуществить меры по противопожарному обустройству.
В эти же сроки руководителям городских управлений по работе с территориями, сельского хозяйства и исполняющему обязанности руководителя управления ЧС поручено уточнить перечень населенных пунктов, садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан, подверженных угрозе природных пожаров.
Намечены меры и по подготовке к купальному сезону и недопущению гибели людей на воде. Соответствующим службам  предложено до 31 мая уточнить план мероприятий на 2017 год, а также порядок взаимодействия сил и средств, предназначенных для поиска и спасения людей.
Сергей БОЙКО.