Газ пришел в Абадзехскую

Подробности материала:
Автор: Редактор

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в торжественном пуске газопровода в станице Абадзехской Майкопского района. Его сопровождали первый замминистра сельского хозяйства региона Аслан Хапачев и глава Майкопского района Алексей Петрусенко.
Газопровод общей длиной 45 км строился в станице с 2014 года. На строительство было потрачено почти 80 млн. рублей.
— Основная часть средств на реализацию этого проекта была выделена из федерального бюджета. Мы благодарны президенту страны В.В. Путину, правительству РФ за помощь в решении социальных вопросов. На данном примере мы видим, что федеральная программа работает и дает хороший результат. Газ должен прийти в каждый дом. Мы постараемся решить все вопросы, касающиеся снижения стоимости при газификации домовладений. Особое внимание и поддержка будут оказаны малоимущим и льготным категориям граждан, — отметил глава Адыгеи.
Благодаря новому объекту газо­снабжением будет обеспечена вся станица.  В числе первых газифицируемых соцобъектов — станичная школа. Газ в нее подведут уже к следующему учебному году.
В тот же день глава Адыгеи побывал в крестьянском хозяйстве «Мускат» и фирме «Юмикс». В последней компании в этом году завершили строительство  современного фруктохранилища мощностью 6 тыс. тонн, доведя до 10 тыс. тонн общую мощность. Компания также установила новую сортировочную линию производительностью 12 тонн в час.
По словам владельца обоих предприятий Юрия Тюльпарова, всего в развитие производства и переработки фруктов вложено более 400 млн. руб.
— Чтобы стать конкурентоспособным производителем, сегодня нужно поддерживать высокое качество продукции, применять новейшие технологии и научный подход. И в этом деле хозяйство достигло серьезных успехов. Речь идет также о новых рабочих местах, увеличении налогооблагаемой базы, решении социальных вопросов. Такие успешные и социально ориентированные предприятия мы будем поддерживать, — дал свою оценку деятельности компании «Юмикс» Мурат Кумпилов.
Александр ПОЛТАВСКИЙ.