Четверг . 18 Июль . 2024

Я коренная майкопчанка, и мое золотое детство прошло здесь. Катание на каруселях, выходы с родителями в лес на маевку, встреча Нового года вместе с соседями – все это подарил мне мой родной город. Чем он сегодня радует малышей, и что они хотят пожелать имениннику, мы решили узнать у воспитанников детского сада №3.
Ребята гуляли на свежем воздухе и с удовольствием поучаствовали в беседе. Разноцветной гурьбой быстренько уселись на лавочке, и каждый в нетерпении тянул руку, желая поделиться своими мыслями и желаниями.

Игорь Сосницкий, 5 лет:
— Майкоп красивый и зеленый.
— Куда ты любишь ходить?
— В парк, потому что там мороженое, попкорн, вата, всякие аттракционы, игрушки где-то видел в магазине.
— Ты был в других городах? Где мороженое вкуснее?
— Конечно, был. А в парке нашем вкуснее. Там мне дали с мамой клубничное мороженое, я его люблю. Мне нравится жить в Майкопе.
Маиза Берзегова, 6 лет:
— Я люблю защищать Майкоп.
— Как ты это делаешь?
— Кто не слушается, я тех наказываю, чтобы они начали делать, что надо. Чтобы не надо было мусорить.
Ярик Никитин, 6 лет:
— Я люблю в Майкопе «Ананас». Там пицца, картошка-фри и очень большая площадка. Там еще такая есть перекручка, ее перекручиваешь и идешь к маме. Я люблю в магазины ходить. Бывал в Лабинске, но Майкоп мне больше нравится.
Чиназ Кунихов, 6 лет:
— Мне больше нравится ходить на бассейн. Это недалеко от моего дома. Я уже там научился плавать. Люблю гулять по городу, смотреть на деревья, на птичек. Я бы подарил городу цветы на клумбах и деревья.
Милана Максименко,
6 лет:
— Я люблю защищать друзей, животных. Я животным даже даю водички попить, кормлю их. А еще я голубей кормила на площади Ленина, даже один сидел у меня на руке. Мне нравится ходить на площадь. Мне там нравится не фонтан, а то, что можно голубей кормить. Я подарю Майкопу рисунок – деревья, цветы.
Лидия Мирзаханян, 6 лет:
— В Майкопе я люблю ходить в парк, в «Ананас» — везде. В «Ананасе» есть закругляющие горки. Мне нравится гулять зимой, потому что снежки можно кидать.
— Что вы пожелаете городу? — перехожу к главному вопросу.
И тут ребята, к которым присоединились шестилетние Юля Голубида, Даша Горбач, Полина Курочкина, пятилетние Эвелина Жукова, Настя Маркетан, начинают наперебой рассказывать:
— Желаю, чтобы построили новое здание.
— Больших квартир.
— Чтобы все посадили цветочки возле дома.
— Какой-то огромный стол, где все бы дружно сидели.
— Я хочу, чтобы посадили овощи прямо на улицах, чтобы выходить из дома и кушать.
— Шарики с письмом!
Улыбок много!
Хочу, чтобы не было войны!
Что ж, как говорится, устами младенца глаголет истина. Так что, любимый Майкоп, улыбок тебе, шариков, больших квартир, обилия овощей и мирного неба!
Мария Куренина.
Фото автора.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости