Действенный способ уберечь молодых людей от употребления наркотиков — предложить им интересный и полезный досуг, дать возможность реализовать свой творческий потенциал, свои таланты. Как сообщила руководитель городского управления культуры Роза Цеева, в Майкопе работают 66 кружков по интересам — при домах культуры и библиотеках. Их посещают свыше тысячи подростков.Ежегодно растет количество детских творческих коллективов, где занимаются одаренные ребята. Охват юных майкопчан, посещающих учреждения культуры, составляет почти 20%. Во взаимодействии с городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав ведется работа с «трудными подростками». Ребят приобщают к творчеству и полезному досугу — с учетом их пристрастий и интересов. 
О работе, проводимой с подростками, проинформировала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Духу. В числе наиболее важных профилактических мероприятий — лекции, беседы с ребятами и их родителями о пагубных последствиях вредных привычек и о том, как важно вести здоровый образ жизни. Специалисты посещают подростков, состоящих на учете, семьи, находящиеся в группе риска. Совместно с правоохранительными органами в вечернее и ночное время проводятся рейды по городу: специалисты проверяют, как соблюдается республиканский закон, требующий, чтобы в поздние часы несовершеннолетние находились дома.
Глава Майкопа Александр Наролин поднял такую важную проблему, как продажа спиртных напитков подросткам. Он дал поручение провести рабочую встречу с предпринимателями — и еще раз предупредить их об ответственности. Кроме того, по мнению мэра, необходимо организовать широкую информационную кампанию — в том числе с привлечением СМИ.
— Факты продажи алкоголя несовершеннолетним должны иметь серьезный общественный резонанс, открыто и публично порицаться, — подчеркнул Александр Наролин.
Также члены комиссии рассмотрели вопрос о работе по противодействию наркомании, проводимой в сельских населенных пунктах. Были даны рекомендации особое внимание уделять дачным товариществам.
Завершая заседание, мэр республиканской столицы призвал коллег к дальнейшей активной и эффективной работе.
— Давайте не останавливаться на маленьких достижениях — а ставить перед собой большие, серьезные задачи и прилагать все усилия к тому, чтобы их решать, — сказал Александр Наролин.
Отдел пресс-службы и связей со СМИ.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости