Вторник . 18 Июнь . 2024

Во время Великой Отечественной войны на защиту Родины на фронт ушли сотни рабочих предприятия. Назад не вернулись 42 человека. Их имена остались не только в памяти потомков, но и на памятнике, установленном на территории ПМДО. Среди воинов — четыре Героя Советского Союза.
Накануне празднования 70-летнего юбилея Победы глава Майкопа Александр Наролин посетил музей, расположившийся в нескольких помещениях бывшей мебельной фабрики, и побеседовал с его руководителем. Во время небольшой экскурсии Александр Владимирович познакомился с документальными материалами, фотографиями, миниатюрными образцами мебели, которая изготавливалась на предприятии. После знакомства с экспозицией мэр Майкопа оставил запись в журнале посещений музея и поблагодарил хранителя за его труд:
— Вы собрали и храните уникальный материал, — сказал А.В. Наролин, — Нужно, чтобы сюда чаще приходили люди, особенно молодое поколение майкопчан.
Александр Владимирович и Михаил Иванович возложили цветы к обелиску в память не вернувшихся с войны тружеников предприятия, установленному в 1965 году. В преддверии празднования юбилея Победы по поручению главы Майкопа здесь был проведен ремонт: восстановлена плитка, оборудовано ограждение, проведены работы по благоустройству.
В день Великой Победы здесь прошел ставший уже традиционным митинг с участием ветеранов предприятия, Великой Отечественной войны, школьников и студентов. Пришедшие почтили память павших, возложили цветы к памятнику.
Мария Куренина.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости