Среда . 17 Июль . 2024

 

На протяжении многих лет ТОС №5 бьет рекорды по подписке на городскую газету «Майкопские новости» среди других ТОСов. 2016 год, юбилейный для печатного издания, не стал исключением. Около 80 экземпляров три раза в неделю будут доставляться непосредственно в офис из редакции, 21 — через почту получат участники Великой Отечественной войны.
Среди подписчиков со стажем активист ТОСа Л.В. Бучулина. Она является членом санитарной комиссии, свои обязанности выполняет на «отлично». А еще Любовь Васильевна с удовольствием поет в вокальной группе «Черемушки».
— Я приехала в Майкоп из Иркутской области в 1965 году, — рассказывает она. — С тех пор этот южный город стал для меня родным. Очень хотелось узнать о нем как можно больше, поэтому в 1991 году, 25 лет назад, я стала постоянной читательницей «Майкопских новостей». На страницах газеты жизнь города, как на ладони. От кого бы я узнала, что построены детские сады, отремонтированы основные автомагистрали, что теперь до микрорайона «Михайлово» можно добраться на особенном троллейбусе-автобусе, появились социальное такси и тренажерные площадки, открылись торговые центры, что по доступным ценам можно купить продукты питания на ярмарках выходного дня, а фермеры собрали хороший урожай пшеницы, значит, без хлеба не останемся...
С удовольствием читаю тематические страницы. Благодаря «Управдому» появились знания в сфере жилищно-коммунального хозяйства, особенно что касается капитального ремонта многоквартирных домов; «Про питание» заставило пересмотреть обеденный рацион в будни и праздники, «Усадьба: погребок» раскрыла секреты хранения овощей в домашних условиях; «Спорткурьер» назвал имена майкопчан, которые прославили наш родной город в различных видах спорта.
На протяжении 25 лет «Майкопские новости» уделяли большое внимание замечательным людям — труженикам промышленных предприятий и сельского хозяйства, работникам здравоохранения, народного образования, коммунальных служб. И, конечно же, на протяжении четверти века мы, читатели, благодаря выпуску «Старожил», узнали сотни имен участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и просто людей, которые немало сделали для того, чтобы Майкоп стал благоустроенным, уютным и зеленым. Городская газета особо отдала дань уважения нашим героическим землякам в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Я являюсь постоянной читательницей «Майкопских новостей» еще и потому, что они поддерживают обратную связь с горожанами. На «прямых линиях» «МН» можно получить ответы на вопросы, касающиеся проблем ЖКХ, образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения, защиты прав потребителей. Для этого приглашаются соответствующие квалифицированные специалисты. Самое главное — не надо нам, пожилым людям, ходить по кабинетам чиновников.
Одним словом, городская газета «Майкопские новости» не отстает от жизни. Четверь века — срок немалый, чтобы сохранить свое лицо в трудные перестроечные годы и не растерять своих постоянных подписчиков. В год ее 25-летия пожелаем достойно продержаться в нелегкий период финансового кризиса, побед в творческих конкурсах (в этом плане коллектив всегда на высоте), здоровья, тепла родных и близких.
Зоя Козич.
Фото Елены Слажневой.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости