Пятница . 29 Март . 2024
В честь 75-летия снятия блокады Ленинграда в Майкопе прошла акция «Открытка памяти», организаторами которой выступила коман­да республиканской «Молодежки ОНФ». В рамках акции в одном из торговых центров города ребята обустроили информационную точку «Блокада Ленинграда», где рассказали майкопчанам о жизни ленинградцев во время войны, а также раздали открытки с фактами, касающимися блокады и рецептом блокадного хлеба. Горожане смогли не просто узнать о том, как в осажденном Ленинграде пекли хлеб и по каким нормам он выдавался, но и попробовать его. Специально к памятному дню участники коман­ды испекли блокадный хлеб по рецепту того времени. — Люди проявили интерес к нашей акции, подходили с детьми, внимательно слушали рассказ о блокадном Ленинграде, им предлагали попробовать хлеб, приготовленный по рецепту того тяжелого времени, — рассказал координатор «Молодежки ОНФ» Республики Адыгеи Дмитрий Войнов. Акция такого формата в Майкопе проводится второй год, но, по словам Дмитрия, в этом году майкопачне проявили больший интерес. Некоторые рассказывали свои истории. Например, один мужчина рассказал, что его прадед ездил по ладожской «Дороге жизни». Равнодушных людей не было. — Отличная идея, благодаря этой акции можно прикоснуться к истории и попробовать понять, какой ценой далась Великая Победа. В моем доме живет блокадник, я обязательно возьму пару кусочков хлеба и отнесу ему, расскажу, что молодежь помнит и ценит их героический подвиг, — поделилась майкопчанка Валентина Алексеевна. Те, кто не смог принять участие в акции, могут сами приготовить хлеб в домашних условиях. Блокадный хлеб — это обойная мука 57%, овсяная мука — 20–30%, подсолнечный жмых — 10%, соль — 3%, солод — 2–3%. При выпечке этого хлеба формы смазывали соляровым маслом, так как другого не было. Кристина Калашникова. Снимок Дмитрия Войнова.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости