Минувшие выходные подарили майкопчанам — зрителям, болельщикам и спортсменам — незабываемые впечатления. На нижнем ярусе городского парка проходили сразу два крупных турнира, организатором которых выступил комитет по физической культуре и спорту администрации Майкопа.
Впервые в республиканской столице состоялось открытие чемпионата России по пляжному гандболу среди женщин. В нашем городе по инициативе мэра Александра Наролина и при поддержке депутатского корпуса проводится первый тур этих престижных состязаний. В чемпионате принимают участие 12 сильнейших команд из Краснодарского и Ставропольского краев, Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска и других регионов, в том числе сборная России (молодежь). Майкоп представляют сразу две команды (приятно отметить, что две наши спортсменки выступают в сборной России).
Соревнования проходили на площадке для пляжных видов спорта, которая была оборудована в прошлом году в районе городского бассейна. Этот новый спортивный объект отвечает всем современным требованиям, что позволяет проводить состязания самого высокого уровня. Так, прошлым летом здесь состоялось первенство ЮФО по пляжному волейболу.
Выступая на открытии чемпионата, глава республиканской столицы Александр Наролин подчеркнул, что для нашего города принимать у себя соревнования всероссийского уровня — большая честь. Мэр города подчеркнул, что и впредь развитие спортивной инфраструктуры в республиканской столице будет продолжено.
— В Майкопе любят спорт, занимаются спортом, поэтому такие яркие спортивные события, как сегодня — это всегда праздник для всех жителей и для наших гостей, — сказал Александр Наролин.
Также глава республиканской столицы принял участие в открытии первого городского чемпионата по рафтингу, который проходил в этот же день.
— Рафтинг пользуется большой популярностью, потому что это очень зрелищный и красивый вид спорта, который дарит незабываемые эмоции и спортсменам, и зрителям, — отметил Александр Наролин. — На протяжении многих лет Адыгея проводит престижные соревнования «Интерралли «Белая» в горном поселке Гузерипле. И вот сегодня возможность насладиться рафтингом есть у майкопчан.
Александр Наролин пожелал всем участникам и зрителям хорошего настроения, ярких впечатлений, красивой, честной борьбы.
В соревнованиях участвовали 10 команд из Майкопа и Краснодарского края. Водная трасса проходила по чаше городского бассейна. Победителями первого чемпионата по рафтингу города Майкопа стали команды ИФК АГУ и «Каладж» (станица Каладжинская, Краснодарский край).
Отдел пресс-службы
и связей со СМИ.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости