Кубок Дона проходил впервые и собрал большую аудиторию тренеров, специалистов бокса, так как в соревновании участвовали победители и призеры российских и международных турниров, чемпионы и обладатели кубков своих стран.
В составе российской сборной был и воспитанник Центра подготовки сборных команд РА (директор З.Я. Коблев), мастер спорта, тяжеловес (91 кг), победитель и призер многих российских и международных турниров Игорь Ионов.
Воспитанник заслуженного тренера РФ и РА В.Н. Овчинникова свои выступления на ростовском ринге начал с побед. В первом поединке майкопчанин без особых усилий одержал верх над китайским боксером. Во втором бою И. Ионов встречался со спортсменом из Франции и также победил соперника, выйдя в полуфинал турнира, где боксировал с ирландцем Макгрегором. Три раунда Ионов имел большое преимущество над соперником. Поединок подходил к завершению, и практически путевка в финал майкопчанину была обеспечена, но на последней минуте оба боксера в ближнем бою столкнулись головами, и у ирландца была рассечена бровь. Судья по непонятным причинам виновным в этом столкновении признал Ионова и победу присудил его сопернику. В итоге наш боксер занял третье место, отмечен бронзовой наградой и кубком зрительских симпатий.
Что касается ирландского боксера, то на финальный поединок он не вышел, став таким образом серебряным призером. А золото досталось боксеру из Белоруссии.
Готовил к турниру И. Ионова заслуженный тренер РФ и РА, мастер спорта СССР В.Н. Овчинников.
Станислав Запрелюк.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости