Август — время цветения амброзии, одного из злейших врагов аллергиков. И поэтому ужесточается контроль за соблюдением правил борьбы с сорной и карантинной растительностью.

В минувший четверг состоялся рейд по территориям ТОСов Майкопа с участием ведущих специалистов отдела санитарного контроля городских территорий Е.А. Момотова и В.В. Маркаряна. Как показал рейд, по-прежнему существуют проблемы не только с сорной растительностью, но и со стихийными свалками.

На углу улиц Гагарина — Ветеранов (территория ТОС №2) — свалка строительного мусора. Специалисты фиксируют нарушение.

На территории ТОСа №11, недалеко от детской поликлиники №2, на углу улиц Заводской и Дубзаводской, площадь около контейнерной площадки завалена различными отходами строительства и прочим мусором.

Большие кусты амброзии привольно себя чувствуют на участке недалеко от разворотного троллейбусного кольца — остановки Шоссейной.

Улица 7-й Переулок, конечная остановка маршрутного такси №29 — территория ТОС №12. Вот здесь есть чем поживиться бродячим собакам. Свалка достигла просто немыслимых размеров, а прямо за ней - раздолье карантинной амброзии. Как пояснили специалисты, здесь ситуация довольно сложная, поскольку контейнерная площадка, ранее бывшая в ведении ЖЭУ №6, теперь нескольких товариществ собственников жилья, которые не спешат заключать договоры на вывоз мусора. Такая же картина и на улице Михайлова, недалеко от военного суда.

Вольготно чувствует себя амброзия на землях, принадлежащих Министерству обороны РФ, на той же улице Михайлова. Сюда же нерадивые майкопчане сбрасывают и строительный мусор, уже местами заросший сорной растительностью.

По улице Железнодорожной на пути попадаются небольшие склады строительного мусора, и эти нарушения также фиксируются специалистами. Вдоль железнодорожного полотна роскошно себя чувствуют амброзия и другая сорная растительность. А скашивать это «великолепие» обязаны работники железной дороги.

Внушительных размеров свалка из старых оконных рам, дверных косяков и фруктовой тары расположилась у дороги недалеко от рынка ЦКЗ (ТОС №11). Здесь, видимо, «постарались» как жильцы прилегающих домов, так и реализаторы рынка.

Порадовала глаз обстановка на территории ТОСа №3. Рейд проходил по улицам, где ранее чаще встречались нарушения санитарного состояния. Район это удаленный, там нет оживленных улиц и многоэтажных домов. И видно, что жители стараются соблюдать чистоту и порядок.

На территории ТОСа №1 вдоль по улице Крестьянской на нескольких контейнерных площадках, за которые отвечают ТСЖ, - большое скопление строительного мусора. В результате того, что ТСЖ не налажена система вывоза мусора и содержания контейнерной площадки, свалки организовываются не только квартиросъемщиками, но и проезжающими мимо.

Наконец, территория ипподрома. Площадь перед лесополосой у дороги практически чиста, а вот заросли амброзии уже за лесополосой ужаснут любого аллергика.

Чистота и порядок в городе зависят не от одного человека, службы, а в целом от нас, горожан. Штраф не всегда решает проблему чистоты, а вот культура и воспитание в вопросах санитарного порядка должны прививаться с детства. Большинство горожан — это понимающие люди, не ждущие замечаний ТОСов, тем более прихода специалистов отдела, вот на них надо равняться и остальным, ведь красота и чистота нашего города, дома зависят от нас с вами.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости