Четверг . 18 Июль . 2024

Это все более популярное мероприятие проводится под эгидой МЧС России по инициативе Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Смоленской области, при поддержке муниципальных властей, органов местного самоуправления, с активным участием добровольческих и общественных организаций, Российского союза спасателей, студенческих и школьных коллективов, сотрудников различных структур и ведомств и просто неравнодушных людей. Время проведения — выходные дни апреля и мая.
Цель акции в том, чтобы привлечь внимание людей к нарушению экологического баланса, утилизировать весь мусор, скопившийся за зиму на берегах рек, и не допустить его попадания в наши реки и водозаборы. Участники акции призывают всех, кто заботится об окружающей нас чудесной южной природе, о настоящем и будущем для своих детей, помочь навести чистоту и порядок вокруг наших водоемов, в местах отдыха, на пляжах, берегах рек, озер и водохранилищ.
Уже второй год подряд в этой общественной акции активное участие принимает молодежь столицы Адыгеи. Вот и на этот раз в минувшую пятницу на правом берегу реки Белой в районе улиц Набережной и Школьной собрались около 500 человек. Сюда приехали  руководители отдела санитарного контроля управления ЖКХ и благоустройства городской администрации Светлана Левченко, регионального отделения «Молодая гвардия — Единая Россия» Асият Берзегова, студенты первого курса технологического факультета МГТУ, представители МКУ «Благоустройство». Был привлечен актив городских ТОСов, волонтеры и специалисты республиканского МЧС.
В ходе акции было использовано шесть единиц транспорта, собрано и вывезено на полигон для утилизации 18 кубометров мусора. Удалось очистить 8 километров береговой линии. Эти итоги настраивают на хороший лад. С легкой руки городской администрации и активистов началось движение за очистку берегов нашей замечательной реки. Благодаря их усилиям они теперь станут чище.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости