Пятница . 22 Октябрь . 2021

На этот раз турнир собрал 12 команд, шесть из которых составляли игроки от 40 до 50 лет, а еще шесть — старше 50. Как всегда турнир вызвал повышенный интерес болельщиков и прошел на высоком эмоциональном и игровом уровне. У футболистов до 50 лет победителем турнира стала команда «Дорожник» из поселка Тульского. На втором месте «Элит-Т», на третьем — «Фишт». У команд старше 50 лет победу одержала команда СШОР, на втором месте «Мотодром», на третьем — «Урожай» из пос. Тульского.
Лучшими игроками турнира были признаны А. Заплетин, Н. Мер­заканов, М. Зекох, А. Вардумян, А. Вольвач, С. Машкин, С. Сташ и М. Манолов. Приз зрительских симпатий достался А. Матусьяну. Все команды и футболисты от имени футбольной династии Калешиных были награждены ценными подарками, а команды-призеры кубками, медалями и грамотами.
Напомним, что сын Виктора Михайловича Игорь ныне работает старшим тренером футбольной академии «Кубань», его дети — Виталий Калешин — действующий игрок футбольного клуба «Краснодар», а Евгений Калешин недавно возглавил главную футбольную команду «Кубань».
По завершении турнира мы попросили Евгения Калешина ответить на вопросы «МН».
— Евгений Игоревич, «Кубань», вылетев в прошлом сезоне из премьер-лиги, и в нынешнем году переживает не лучшие времена. В чем, на ваш взгляд, проблема, мешающая «Кубани» двигаться вперед?
— Главная на сегодня проблема — это финансирование клуба. Но есть перспектива. Руководство края очень серьезно работает в этом направлении. Уже определен главный спонсор, заключены основные договоры, но еще предстоит решить технические вопросы. Подчеркну, что это находится на личном контроле губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, так что у нас нет сомнений, что эта проблема будет решена.
— В начале сезона перед коман­дой была поставлена цель — вернуться в премьер-лигу, теперь выполнение этой задачи будет зависеть от бюджета клуба?
— Не только. Бюджет — бюджетом, но и с нас никто не снимал ответственности. Сам бюджет, какой бы большой он не был, не дает право играть в премьер-лиге, следовательно, и тренерскому штабу, и футболистам надо будет приложить максимум усилий для решения поставленной цели.
Но это не значит, что мы сегодня сидим сложа руки и ждем только бюджета. По моему глубокому убеждению, и в нынешних непростых финансовых условиях футболисты «Кубани» способны решить поставленную задачу. Надо только успешно отработать на предстоящих учебно-тренировочных сборах и в хорошей спортивной форме подойти ко второму кругу чемпионата.
— У вас будет отпуск?
— Боюсь, что нет. Уже в середине декабря мы начинаем сборы на базе команды «Кубань-2», где будем просматривать молодых футболистов, а также тех игроков, кто залечил травмы.
— Вы уже получили лицензию, дающую право тренировать команды премьер-лиги?
— Пока только лицензию категории «А», разрешающую мне работать помощником главных тренеров премьер-лиги. Но все идет по плану. Следующим шагом станет получение главной лицензии.
— В свое время, Евгений Игоревич, ваш дед успешно тренировал майкопское «Динамо», ваш отец — известный на Кубани тренер, теперь вот вы на этом поприще. Тренерская династия продолжается?
— Выходит, что так. В нашем роду все мужчины связывали свою жизнь с футболом. Надеюсь, что по этой дороге пойдут и мои дети, и дети моего брата.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости