Четверг . 21 Октябрь . 2021

ЦСКА — «Урал» — 4:0. Программа 17-го тура стартовала на «Арене ЦСКА» в Москве, где армейцы принимали гостей из Екатеринбурга. Судя по всему, москвичи к финишу первого круга вернули свою лучшую спортивную форму и буквально «катком» проехались по оборонительным порядкам гостей. Голы у ЦСКА забили Траоре — два, опытный Натхо с пенальти и юный воспитанник ЦСКА Чалов. Москвичи набрали по итогам 17 матчей 32 очка и расположились на третьей строчке турнирной таблицы. Что касается «Урала», то он балансирует рядом с аутсайдерами.
«Ростов» — «Зенит» — 0:0. Серебряный призер прошлого чемпионата в этом году выступает не так успешно, как в прошлом, но у поединка была своя подоплека: ростовчане на своем поле не проигрывают уже 28 матчей подряд, в том числе обыграли и знаменитую «Баварию» из Мюнхена. Игра с «Зенитом» выдалась совершенно равной без голевых моментов. Оборона обеих команд оказалась лучше, чем атака. У ростовчан еще одна игра в Лиге Европы, а дома они теперь будут играть уже весной 2017 года.
«Локомотив» — «Терек» — 2:0. В воскресенье был запланирован только один поединок: «Локо» на своем стадионе принимал успешный «Терек». Игра была упорная, практически  равная, но чуть-чуть лучше выглядели хозяева, и этого вполне хватило для победы. В случае с первым голом Майкон оказался быстрее защитника грозненцев и прострелил в штрафную: Миранчук оказался проворнее центрального защитника гостей и ударом головы открыл счет. Второй гол — неразбериха у линии штрафной «Терека», мяч отскочил к Фернандешу, и тот, мгновенно оценив ситуацию, послал мяч через вратаря соперника. Именно эти два гола и решили судьбу игры. «Локо» набрал 23 очка и находится в середине турнирной таблицы. «Терек», даже проиграв, сохранил за собой четвертое место.
«Уфа» — «Томь» — 1:0. Башкирский клуб одержал на своем поле вторую победу, обыграв на этот раз «Томь», и практически полностью обеспечил себе «пропис­ку» в элитном дивизионе. Что касается «Томи», то  команда уже сейчас находится на грани вылета из премьер-лиги.
«Амкар» — «Оренбург» — 3:0. Несмотря на то, что «Оренбург» находится в зоне вылета, но три мяча он ни от кого не пропускал. И вот «Амкар», играющий в основном от обороны, нанес гостям крупное поражение. Безусловно, уральцы могут занести себе в актив первый круг чемпионата.
«Краснодар» — «Крылья Советов» — 1:1. Хозяева завершили осеннюю часть чемпионата России результативной ничьей, и, пожалуй, главным здесь было неважное функциональное состояние «Краснодара». Этот отрезок чемпионата краснодарцы проводили с большим количеством травмированных игроков, что сказалось на результатах игры. Кстати, гол у хозяев забил Смолов, и он стал для него 10-м в этом чемпионате.
«Спартак» — «Рубин»  2:1. Классный футбол продемонстрировали обе   команды. «Рубин» к концу первого  круга набрал оптимальную форму, определился с основным составом и представляет из себя грозного соперника.
Москвичи первыми пропустили гол, но сумели забить два, необходимые для победы. Счет сравнял Промес, а победный гол забил Глушаков. Хозяева первыми в премьер-лиге достигли рубежа в 40 очков и в отпуск ушли единоличным лидером.
«Арсенал» — «Анжи» — 1:0. Первая победа «арсенальцев» под руководством Сергея Кирь­якова. «Арсенал» продемонстрировал добротную игру, чего, к сожалению, не скажешь об «Анжи».
Итоговая таблица чемпионата после 17-ти туров выглядит следующим образом: «Спартак» — 40 очков, «Зенит» — 35, ЦСКА — 32. 4 и 5 места поделили «Краснодар» и «Терек» (по 28), 6 — «Амкар» — 27, 7 и 8 — «Ростов» и «Уфа» — по 25. «Локомотив» и «Рубин» набрали  по 23 очка, и у них 9 и 10 места. У «Анжи» 20 очков и 11 место, 12-е у «Крыльев Советов» — 15, у «Урала» — 14 и 13 место, «Оренбург» — 12 очков и 14 место. Две последние строчки заняли «Арсенал» (12) и «Томь» (9).
Лучший бомбардир — Федор Смолов («Краснодар»)  — 10 голов.
Анатолий Платошкин.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости