Среда . 17 Июль . 2024

Всего по состоянию на 27 марта вкладчикам обанкротившегося банка выплачено более 1,2 млрд. рублей из порядка 1,5 млрд. предусмотренных реестром обязательств перед вкладчиками.
В целях обеспечения  выплат страхового возмещения более чем 23 тысячам клиентов ПАО АКБ «Новация» в филиале банка были открыты дополнительные окна по приему вкладчиков банка-банкрота и организовано дежурство сотрудников. Они по мере необходимости консультируют вкладчиков, ожидающих приема, о порядке и сроках получения страхового возмещения. Кроме того, для удобства клиентов была организована возможность записи на прием на конкретные день и время. Прием вкладчиков ПАО АКБ «Новация» в офисе филиала «Россельхозбанка» в Майкопе ведется одновременно в 8 окнах. Таким образом, ежедневно страховое возмещение могут получить порядка 150 горожан.
Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн. рублей в совокупности. Порядок погашения сумм, не компенсированных страховкой, будет определяться в ходе конкурсного производства, в составе требований кредиторов первой очереди. А для счетов индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности,  в составе третьей очереди.
АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков России по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций этого банка.
Наряду с этим, как сообщили в республиканском Минсельхозе, Адыгейский филиал АО «Россельхозбанк» приступил к льготному кредитованию сельхозпредприятий и фермеров республики под 5% годовых. Выданы первые льготные кредиты, которые сегодня очень нужны крестьянам.
Сергей БОЙКО.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости