Вчера в Майкопе прошли заключительные мероприятия в рамках спортивно-творческой программы «Велопленэр-2015». В городском парке культуры и отдыха участников неординарного события встречали заместитель премьер-министра Адыгеи Наталья Широкова, мэр республиканской столицы Александр Наролин, министр культуры РА Мухамед Кулов и председатель комитета по туризму и курортам РА Инвер Калашаов.
Александр Наролин отметил, что велоспорт пользуется большой популярностью в Майкопе, причем не только среди профессиональных спортсменов, но и среди горожан разных возрастов и профессий. Также он обратил внимание на тот факт, что город вошел в число пяти населенных пунктов, в которых при поддер-жке Министерства культуры России реализуются проекты по созданию велосипедных и пешеходных дорожек.
— Кроме того, в тесном взаимодействии с органами власти республики мы приступили к реализации проекта «12 звезд Майкопа» по обустройству пешеходных и велосипедных маршрутов. Уверен, что создание условий для развития  велосипедного движения — это не только важный шаг в благоустройстве города, но и возможность привлечь в Майкоп больше гостей и туристов, — обратился к участникам и гостям мероприятия А.В. Наролин.
Торжественной церемонии велопробега предшествовал ряд мероприятий. Так, пленэр стартовал на площади Дружбы. Все желающие могли представить рисунки на тему Великой Отечественной войны, после чего прошла презентация работ и вручение памятных призов.
Затем участники велопробега продолжили движение к Национальному музею РА, который стал второй точкой маршрута. Одним из самых ярких проектов, включенных в комплекс «Велопленэр-2015», стала выставка, посвященная 70-летию со дня Победы. Цель экспозиции «Адыгея в годы Великой Отечественной войны» — показать уходящую героическую эпоху и запечатлеть ее образ в памяти подрастающего поколения. Также в рамках проекта состоялась  встреча с писателем Муратом Шевацуком и презентация его книги «Неизвестные судьбы далекой войны».
Завершающей остановкой велопленэра стала Государственная филармония Республики Адыгея. В честь годовщины 70-летия Великой Победы Национальный театр Республики Адыгея имени И.С. Цея подготовил театрализованное действо «Нам дороги эти позабыть нельзя…», о том, как советский народ защищал свое Отечество, проявляя волю, жертвенность, патриотизм.
Елена Слажнева.
Фото автора.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости