Суббота . 20 Июль . 2024

 

В Майкопе продолжаются масштабные работы по ремонту городских магистралей.
По ранее озвученным данным, в этом году на ремонт дорог в столице республики из казны Адыгеи отпущено свыше 136 млн. рублей. И они успешно осваиваются дорожниками.
— Уже отремонтированы самые проблемные участки улиц Аэродромной, Павлова, Юннатов, Калинина, Железнодорожной, Апшеронской в Майкопе и Покровской в станице Ханской, — рассказали «МН» в управлении капитального строительства ГКУ «Благоустройство».
По словам его руководителя Игоря Кощеенко, на заасфальтированных участках идет усадка покрытия, после чего начнется нанесение дорожной разметки.
На участке Железнодорожная — Батарейная оборудованы новые остановочные пункты. При ремонте городских магистралей внимание уделяется сооружению парковок, тротуаров и парковочных карманов. Активно ведутся строительно-ремонтные работы на улицах Школьной, Адыгейской (между Пролетарской и Хакурате), Хакурате (в том числе от Шовгенова до Восточной). В ближайших планах у дорожников  ремонт Пионерской от Ленина до Краснооктябрьской.
Высокие темпы работ стали возможны благодаря новым асфальтоукладчикам с современным оборудованием, которые позволяют вести ремонт дорожного покрытия более качественно.
Как предполагается, с 1 августа начнется реконструкция моста через Белую. На мосту будут полностью переделываться пешеходные мостики, которые затрудняют обзор водителям при выезде на главную дорогу. Дорогу через плотину расширят, а пешеходные мостики сделают ниже.
По мнению главы города Александра Наролина, это повысит безопасность пешеходов и водителей на этом стратегическом объекте.
Александр Данильченко.
Фото Олеси Семеновой.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости