Вторник . 18 Июнь . 2024

Сам он из семьи артистов ансамбля «Нальмэс», выпускник экономфака МГТУ, уже шесть лет танцует в ставшем для него родным с детства ансамбле.
— Организация, костяк которой составляют десять человек, объединяет неравнодушных горожан самых разных национальностей, профессий, для которых нормой является безопасное вождение автомобиля. Своей главной целью мы ставим пропаганду соблюдения правил дорожного движения, для чего сотрудничаем с Госавтоинспекцией, — рассказывает Магомет.
По его словам, главной акцией прошлого года стал приезд в сентябре в Майкоп авторов проекта «Кавказ безопасный» из Кабардино-Балкарии. 
— Мероприятие вызвало большой интерес и прошло при поддержке главка  МЧС по республике, Управления ГИБДД и опытно-экспериментальной базы МГТУ. После него мы поняли, что в городе есть большой запрос на безопасность вождения и правильное поведение на дороге, — отметил Магомет.
В организацию потянулись автолюбители города, которые в канун Нового года и Рождества впервые в городе провели совместно с автогонщиками из организации DRIVES.RU необычные флешмобы — выстроили автомобили участников на площадке авторынка в виде новогодней елки и рождественской снежинки. В этих акциях приняли участие около двух сотен майкопских автовладельцев. В ближайших планах у «Достойного выбора» — совместно со специалистами Центра медицины катастроф организовать курсы «Научись спасать жизнь» для всех желающих автолюбителей.
— На наш взгляд, важно не только правильно водить автомобиль и соблюдать безопасность на дороге, но и при необходимости уметь оказать первую медицинскую помощь, — говорит Магомет Намитоков.
Успех и энтузиазм первых акций и флешмобов «Достойного выбора» подтолкнули его членов к еще одной стороне общественной жизни — благотворительности. При поддержке администрации города и минсоцтруда республики ребята из «Достойного выбора» решили организовать сбор благотворительной помощи для почти сорока многодетных и малоимущих семей столицы Адыгеи, таких, как многодетная семья Ашиновых, которая в недавнем пожаре полностью потеряла свое жилье и имущество. В большинстве семей от шести детей и более. Акция автолюбителей получила название «Протяни руку помощи!».
— Конечно, сейчас подобными акциями никого не удивишь. И людской добротой и милосердием часто пользуются мошенники. Но мы решили сразу, что наша акция будет абсолютно прозрачной в этом отношении. Мы уже объехали нуждающиеся семьи, выяснили, что конкретно нужно  той или иной семье. Мы собираем как денежные средства, которые пойдут на закупку продуктов, средств гигиены,  так и вещи, игрушки, канцтовары для детей и так далее, — рассказывает Магомет. — Деньги можно перечислять на карту Сбербанка  номер 4276 8010 1094 1888 на имя Олипир Натальи Вячеславовны. Каждый перевод будет зафиксирован, в соцсетях будет предоставлена полная распечатка всех операций по карте, а также фотоотчеты по передаче помощи семьям.
Принимаются и наличные средства по принципу, кто сколько сможет. Помощь принимается в Майкопе, в офисе по улице Пионерской, 424 (напротив магазина «Валентина») с 10 до 22 часов ежедневно, — рассказывает Магомет Намитоков. Связаться по вопросам оказания помощи можно с самим Магометом по телефону 89282112125 или с его коллегами  Натальей — 89094691737, Александром — 89618180909 и Светланой — 89298449884.
Александр ДАНИЛЬЧЕНКО.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости