Специфика работы сотрудников учреждений культуры — особая, прежде всего, она заключается в непосредственном общении с людьми. Выступает артист на сцене — он духовно связан с каждым зрителем. Библиотекарь обслуживает множество читателей — с каждым надо поговорить. Педагоги детских музыкальных и художественных школ   ежедневно обучают искусству юных учеников.
А у работников сельских Домов культуры и вовсе особая миссия, ведь зачастую ДК — единственное место, где житель станицы, поселка или аула может не только отдохнуть после тяжелых трудовых будней, но и проявить свои творческие способности.
Ханский Дом культуры был сдан в эксплуатацию в 1992 году и за почти что 24-летний период своего существования не потерял популярности у станичников. А, по словам директора ДК С.В. Лезжовой, в последнее время ханчане заметно больше стали тянуться к культуре. Сегодня здесь успешно действует семь творческих коллективов и три любительских объединения.
Директор ДК должен следить за тем, чтобы все это работало организованно и по возможности в комфортных условиях. В 2014 году, рассказывает Светлана Владимировна, Ханский СДК попал в целевую программу развития культуры МО «Город Майкоп» на 2014—2018 гг. и за счет средств, выделяемых из муниципального бюджета, просто преобразился.
Талантливые люди всегда могут рассчитывать на то, что в Ханском СДК их с распростертыми объятиями встретят настоящие профессионалы своего дела.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости