Среда . 17 Июль . 2024

Зачастую злостные нарушители, которые прямо на улице предлагают приобрести самые разнообразные фейерверки и салюты, не несут абсолютно никакой ответственности за их качество и происхождение. Покупая товар у таких реализаторов, вы подвергаете себя и своих близких опасности. В прошлые годы именно во время празднования новогодних и рождественских праздников нередкими были приключения с фейерверками и салютами, из-за плохого качества которых или неумения ими пользоваться случались пожары, травмировались дети и взрослые. С целью предотвратить подобные случаи, начиная с 20 декабря, традиционно в республике проводится оперативно-профилактическая операция «Пиротехника». В ней задействованы сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, участковые уполномоченные полиции, инспекторы по исполнению административного законодательства и республиканской госавтоинспекции.
Только начавшись, акция успела дать свои результаты: сотрудниками полиции Адыгеи было изъято почти 6700 единиц пиротехники, реализуемых без соответствующих документов. Факт незаконной реализации пиротехники был зарегистрирован и в Майкопе.
Как отмечают в пресс-службе МВД по РА, в ходе проверки полученной информации оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции городского отдела полиции изъяли около 1700 единиц продукции. Какие-либо документы на пиротехнику 44-летняя индивидуальный предприниматель предоставить не смогла. По данному факту в настоящее время проводится проверка.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости