Вторник . 20 Октябрь . 2020

Станция была создана на основе бывшего Майкопского животноводческого совхоза №7 в целях пропаганды и внедрения в сельскохозяйственное производство достижений науки и передового опыта, выращивания для хозяйств области семян высших репродукций районированных перспективных сортов и племенного молодняка крупного рогатого скота, свиней и овец.
Первыми ее директорами были Владимир Свириденко и Степан Смолькин. Существенный вклад в развитие опытной станции внесли  директора Аслан Джаримов и Мурат Потоков. В 1988 году по инициативе директора станции Анатолия Будасова и его заместителя по науке Владимира Чубенко она была преобразована в региональный научно-исследовательский институт, структурное подразделение отделения земледелия РАСХН.
Как рассказал нынешний руководитель  государственного научного учреждения доктор сельскохозяйственных наук Рашид Тугуз, коллектив ученых отметит юбилей в сентябре. В этих целях запланированы проведение юбилейной научно-практической конференции, издание двухтомника трудов ученых и другие мероприятия. Это событие дает нам повод еще раз вернуться к проблемам развития АПК Адыгеи и ее столицы.
Сергей БОЙКО.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости