Среда . 17 Июль . 2024

В ходе осмотра здания и прилегающей территории взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. В результате оперативно-розыскных и технических мероприятий сотрудники полиции задержали 28-летнего майкопчанина, который позвонил в полицию в состоянии алкогольного опьянения.

Живут студенты «весело»
По заявлению 30-летнего майкопского предпринимателя о краже из его передвижного ларька полицейские задержали 17- и 18-летнего студентов.
В полиции они во всем сознались и рассказали, что в торговой точке обнаружить крупную сумму денежных средств им не удалось. С собой воришки унесли продукты питания и около 100 рублей наличностью. Все похищенное возвращено владельцу.
В ходе следствия выяснилось, что студенты причастны к попытке взлома платежного терминала, принадлежащего 32-летнему горожанину.
Отыгрался на машине

27-летний майкопчанин распивал спиртные напитки со своим приятелем. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, которая быстро переросла в драку. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник стал наносить удары по автомобилю «ВАЗ-21111», принадлежащему 54-летнему сопернику.
Владелец машины написал заявление в полицию об умышленном повреждении его автомобиля. Подозреваемый дал признательные показания.

Подруга-угонщица
20-летняя майкопчанка заявила в полицию об угоне автомобиля. По ее словам, машину угнали с придомовой парковки, пропали и ключи от автомобиля.
Спустя час сотрудники ДПС обнаружили похожий по приметам автомобиль на одной из центральных улиц Майкопа. За рулем транспортного средства, как выяснилось позже, находилась подруга потерпевшей. Пока хозяйка машины спала, она взяла ключи от автомобиля и решила просто покататься по городу. 21-летняя девушка объяснила, что угнала машину, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Не остановило ее и отсутствие водительского удостоверения. Теперь за «дружеский» угон девушке придется ответить по закону.

Задержали грабителей  терминалов
Сотрудники отдела МВД России по городу Майкопу раскрыли две кражи из платежных терминалов. Оба преступления в конце марта текущего года были совершены в столице Адыгеи.
— Ночью злоумышленники разбивали стекла терминалов и забирали из купюроприемников всю наличность. В первом случае их добычей стали 32 тысячи рублей, во втором — 10 тысяч. Полицейские установили, что в совершении обоих преступлений принимал активное участие 23-летний майкопчанин. Его подельниками стали трое местных жителей в возрасте от 18 до 20 лет. Все они нигде не работают, — сообщает пресс-служба МВД по РА.

Автомобиль разобрали на части
34-летний майкопчанин обнаружил отсутствие своего транспортного средства, припаркованного около домовладения.
Вскоре оперативники задержали двоих майкопчан в возрасте 17 и 19 лет. Парни давно заприметили этот автомобиль. Из-за неисправности машина долгое время никуда не выезжала. Ночью они отбуксировали машину и разобрали на запчасти. Угонщиков проверяют на причастность к другим угонам.

Украли магнитолу
Заявление о краже из автомобиля в Майкопе поступило в дежурную часть полиции от 27-летней местной жительницы.
По словам потерпевшей, ее автомобиль «ВАЗ-2108» был припаркован во дворе многоэтажного дома. Ночью неизвестные похитили 5 автомобильных колес в сборе. Затем, разбив стекло, проникли в салон и забрали автомагнитолу.
В ходе осмотра места происшествия эксперту-криминалисту удалось снять с «Жигулей» отпечатки пальцев рук. После проверки по специализированной базе было установлено, что принадлежат они 36-летнему майкопчанину. Мужчину задержали.
Олег Рассказов.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости