В презентации приняли участие известные ученые и деятели образования РА, общественные деятели, а также представители казачества, земляки Василия Затолокина, студенты вузов Майкопа, ансамбли «Казачата» и «Хуторянка» Келермесского СДК.
— Василий Павлович много лет собирает материал по истории родной станицы Келермесской. Наиболее яркие ее события он отразил в документально-исторических очерках, опубликованных в районной и республиканской газетах Адыгеи, краевых кубанских газетах. В последние годы  он активно сотрудничает с  нашим отделом, принимает участие в ежегодных научно-практических конференциях по казачьей культуре и истории, — рассказала заведующая отделом славяно-адыгских культурных связей АРИГИ Наталья ДЕНИСОВА.
Василий Затолокин — автор четырех книг, нескольких десятков публикаций по истории Келермесской, кубанского казачества. По его инициативе в станице создан музей казачьей культуры, устанавливаются памятники и мемориальные доски именитым уроженцам Келермесской.
По словам самого краеведа, свою главную задачу он видит в сохранении в памяти ныне живущих и их потомков имен конкретных людей, их поступков, из чего складывалась история станицы.
Александр ДАНИЛЬЧЕНКО.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости