Воскресенье . 28 Ноябрь . 2021

Александр Авешников родился и вырос на улице III Интернационала. Воспитывался мамой и дедушкой и именно от них научился почти всему, что знает сам. А дедушка у него не простой — известный многим квартальный уполномоченный А.М. Саркисов. Вот от него-то и впитал молодой человек чувство повышенной ответственности за состояние улиц и дворов как своего микрорайона, так и всего города.
— Я вижу, как благоустраивают наш центр, разбивают клумбы на улицах, — говорит Александр. — И мне хочется внести в это дело что-то свое. Я бы где-то подправил планировку, добавил какие-то новые элементы, от которых станет уютнее и красивее.
Об устройстве ландшафта Александр говорит не случайно: в этом году юноша закончил Майкопский государственный технологический университет по специальности «инженер садово-паркового и ландшафтного строительства». В 2013 году он в составе группы от университета принял участие во всероссийском конкурсе «Московская зеленая неделя» с собственным проектом клумбы «Геометрическая иллюзия». Оригинальное дизайнерское решение включало в себя три зеркальных куба в сочетании с каменной насыпью, цветами и газонной травой. Проект обратил на себя внимание, и среди 85 участников занял второе место. Всего же группа МГТУ привезла в Майкоп два вторых и одно третье место.
Для того чтобы стать хорошим специалистом, Александру недоставало практических навыков. И тут пришли на помощь родственники: огород, гараж были отданы в его распоряжение. С начала третьего курса он стал работать над обустройством территории вокруг родного дома. В итоге родились прекрасные творения — живописная клумба, красивая даже сейчас, в холодное время года, альпийская горка, фонтан. А еще привлекает взгляд выкрашенный в голубой цвет старенький велосипед, явно пристроившийся у дерева не для того, чтобы на нем катались. Это элемент декора, причем очень оригинальный.
Делалось все постепенно: завозилась плодородная земля, закупались необходимые материалы, но в итоге молодой человек украсил собственный двор и получил необходимую для учебы в вузе практику.
Очень вовремя — перед самой дипломной практикой к нему обратились с просьбой устроить альпийскую горку с водопадом. Согласился, и вместе с другом они выполнили заказ, которым люди остались довольны.
Принять участие в городском конкурсе на самую благоустроенную территорию уговорил дедушка. Видя, что парень старается на совесть, не смог оставить это без внимания. Александр очень волновался, подавая заявку. Но его опасения оказались напрасными. Комиссия признала работу достойной того, чтобы стать одной из лучших в Майкопе.
Планов на будущее, как у активного представителя молодежи, у Александра множество. Мечтает найти работу в Майкопе по специальности, где сможет творчески реализоваться. Единственное, на что сетует молодой специалист, — на однообразность рынка материалов. Многие расходные — особую пленку, декоративные камни — приходится закупать за пределами города.
Сейчас молодой человек не сидит сложа руки. Находясь в поисках работы, он параллельно затеял реставрацию фонтана — весной обещал пригласить на презентацию. На его участке в ближайшем будущем должен появиться пруд. А рядом с фонтаном парень мечтает установить беседку, где можно было бы вместе с родными отдыхать и наслаждаться красотой, созданной своими руками.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости