Несмотря на прохладную погоду, на митинг, по данным организаторов, вышли около 5 тысяч человек.
Выразить свою солидарность с крымчанами и разделить с ними радость воссоединения с Россией пришли  Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и Президент Абхазии Рауль Хаджимба, который в эти дни находился в Адыгее с официальным визитом, а также депутаты Госсовета-Хасэ РА, члены Кабинета министров РА, сотрудники администрации Майкопа во главе с мэром города Александром Наролиным, представители общественных объединений, политических партий, трудовых коллективов, интеллигенции, жители республики.
Участники митинга в Майкопе вышли с лозунгами:  «Будущее Крыма вместе с Россией!», «Крым! С первой годовщиной возвращения!», «Крым в России навсегда!» и другими. Организаторами митинга выступили инициативная группа и региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию!». Митинг поддержали члены региональных отделений КПРФ, Национально-освободительного движения России, «Союза сотворцов святой Руси», организации «Офицеры России», казачьих и других организаций.
— Сегодня по всей стране большое число людей вышли на митинги выразить Президенту России благодарность за его твердые убеждения и проявить солидарность с его политикой, делающей Российскую Федерацию мощной мировой державой. Вот уже год, как жители Крыма вопреки агрессивной политике тотальной «украинизации» вместе с нами. Сегодня ясно одно: вернув Крым, мы стали сильнее! И теперь вместе с братским народом Крыма мы будем строить общее будущее, открывать новые горизонты и активно созидать, реализуя свои возможности, — сказал Аслан Тхакушинов.
— Каждый народ имеет право на свободное волеизъявление. Жители Крыма сделали свой выбор, и сегодня они с Россией.  Мы всячески поддерживаем этот выбор —  единство Крыма и России, где у нового субъекта есть будущее. Сегодня Россия оказывает всяческую помощь в становлении нашего государства. Уверен, российско-абхазские отношения и в дальнейшем будут только крепнуть, — подчеркнул Президент Абхазии Рауль Хаджимба.
В поддержку крымчан на митинге также выступили председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель Совета старейшин РА Нурбий Гучетль, председатель Совета ветеранов войны и труда РА Аслан Куадже, Герой РФ Эдуард Цеев, председатель Федерации профсоюзов РА Руслан Устов. После митинга Глава РА Аслан Тхакушинов и Президент Абхазии Рауль Хаджимба пообщались с пришедшими на митинг студентами из Абхазии, которые учатся в Майкопском государственном технологическом университете. Затем все были приглашены в Государственную филармонию РА на праздничный концерт мастеров искусств Адыгеи.
Отметим, что участием в митинге, посвященном годовщине воссоединения Крыма с Россией, завершился первый официальный визит Президента Абхазии в Адыгею, в ходе которого стороны договорились об углублении двусторонних связей по всем направлениям. Аслан Тхакушинов и Рауль Хаджимба отметили, что в современных реалиях будут найдены и использованы новые точки соприкосновения, проработан вопрос о сотрудничестве в наиболее перспективных сферах деятельности. 
Александр Данильченко.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости