Вторник . 18 Июнь . 2024

Как известно, в августе многие хозяйки пользуются дарами уходящего лета, делая заготовки на зиму. Несмотря на заметные успехи последних лет в развитии консервной промышленности, качество выпускаемой, к примеру, томатной пасты устраивает далеко не всех, и приходится рассчитывать на собственные силы. Для томатной пасты нужны, естественно, помидоры, и много. Но если вы пойдете на центральный городской рынок, то будете неприятно удивлены тем, что хорошие томаты стоят в пределах от 35 до 60 рублей. И подсчитав потребности своей семьи для зимней заготовки, призадумаетесь.
Однако из этого положения у майкопчан и жителей пригородных населенных пунктов есть довольно простой выход: то, что вам нужно, можно купить в пять утра на стихийном рынке возле главного городского рынка, работающем в столь  непривычное для основной массы горожан время. В утренние часы здесь идет довольно бойкая торговля всем тем, что позже перепродается на центральном и других рынках города, но уже примерно вдвое дороже. Правда, торговля идет крупными партиями, но продавцы не против того, чтобы продать по своим щадящим ценам пару-другую картонных ящиков. В минувшую субботу там, к примеру, можно было купить отличные помидоры по 20 рублей за килограмм.
Конечно, данный «оптовый рынок» является по сути своей незаконным, и торговля на нем производится без соответствующего на то разрешения. Городская администрация пытается бороться с этим явлением, но каждый год ситуация повторяется. В связи с этим, учитывая, какую важную роль играет этот рынок в обеспечении столицы республики продуктами питания, может, имеет смысл узаконить это явление, перевести его в цивилизованные рамки, выделив для этого удобное место и тем самым решив многие проблемы майкопчан и жителей пригородных территорий?



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости