Среда . 17 Июль . 2024

В столь масштабном спортивном форуме принимали участие 8 команд, завоевавшие первые места на отборочных соревнованиях в своих федеральных округах.
Согласно жеребьевке команды были разделены на 2 группы: в группу «А» вошли Санкт-Петербург, КБР, Самарская и Тюменская области, в группу «Б», соответственно, Адыгея, Бурятия, Республики Саха и Брянская область. В группах игры проходили по круговой  системе. А далее по две сильнейшие команды выходили в 1/2 финала, где и определяли финалистов турнира.
В первый игровой день команда Адыгеи встретилась с соперником из Якутии, наши девушки уверенно переиграли своих оппонентов, имея полное превосходство 25:8, 25:7, записав в актив два победных очка.
Во второй день майкопчанки играли с коллективом из Бурятии. Сначала шла ровная борьба, а вот концовку соперницы провели лучше. Сложно  складывалась игра во второй партии: счет был 23:23, но ошибка на блоке дорого стоила нашей команде, и майкопчанки проиграли — 23:25.
Третью игру Адыгея проводила с командой Брянской области. Наши девушки продемонстрировали результативную игру, завершив обе партии с большими отрывом — 25:9, 25:8. В итоге, набрав пять очков в группе «Б», майкопчанки вышли на второе место, получив право продолжить борьбу в полуфинале. Их соперницами стала победитель группы «А» команда Кабардино-Балкарии. Этот поединок наша команда уступила соперницам со счетом 23:25, 23:25 и была вынуждена бороться за 3 место.
Во второй паре полуфиналистов встречались команды Бурятии и Самарской области. Этот поединок завершился победой бурятских волейболисток — 2:1.
В матче за третье место наша команда уступила Самарской области и заняла 4 место, получив диплом и кубок «За волю к победе». А капитан нашей команды Наталья Игнатьева была признана лучшим связующим игроком турнира.
Победителем Всесоюзного турнира стала команда Кабардино-Балкарии, на втором месте — Бурятия.
Станислав Запрелюк.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости