Пятница . 29 Март . 2024
Горожане уже вовсю готовятся к празднику Пасхи, закупая продукты для выпечки куличей. Те же, кто не надеется на свои силы, присматриваются к продукции местных производителей. Кондитерский цех «Сластена» известен не только в Майкопе и Адыгее, но и в Краснодарском, Ставропольском краях и даже Кабардино-Балкарии. Выпечка этого производителя отличается отменным вкусом и оригинальностью. — «Сластена» выпускает более 60 видов продукции, — рассказывает индивидуальный предприниматель Арам Гургенович Закинян. — И мы не стоим на месте: постоянно происходит обновление ассортимента, добавляется что-то новое. Например, недавно для всех, кто придерживается диетического питания, мы стали готовить бездрожжевой хлеб. Сегодня в цеху, где работают 20 человек, помимо основной продукции активно выпекают пасхальные куличи. Вся работа делается вручную. Даже украшения для них вырезаются из мастики. На реализацию готовят куличи четырех видов разного веса. А выпекают их по старинным русским рецептам. — За одну смену, — продолжает Арам Гургенович, — мы выпекаем до тонны продукции, и залеживаться она не успевает. Нашим покупателям мы предлагаем всегда только свежую выпечку. Еще одним отличительным знаком этого кондитерского цеха стала упаковка. Уже не первый год покупатели несут домой сладости в коробках с символикой республики. Пасхальные куличи упаковываются в коробки, украшенные витиеватыми надписями и изображениями праздничной атрибутики. А.Г. Закинян известен в Майкопе и как благотворитель. Общественные организации инвалидов, социальные организации благодарны ему за помощь и поддержку. Многие мероприятия, проводимые различны­ми социальными структурами и общественными организациями, не проходят без угощений от «Сластены». В торговом зале накануне Пасхи многолюдно. Приятный аромат свежей выпечки настраивает на позитив. Приветливые продавцы помогают с выбором, да и добрые поздравления со Светлой Пасхой никого не оставляют равнодушными. Мария Ким. Снимок автора.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости