Суббота . 22 Июнь . 2024

 

«Динамо-МГТУ» (Майкоп) — БК «Киров» (Киров) — 80:76, 87:81.
Игра первая. Кировчане прибыли на игру с динамовцами в роли единоличного лидера дивизиона и были настроены пополнить свой очковый багаж. Но и майкопчане в четырех матчах этого сезона добились уверенных побед и не намерены были сдавать позиции, что и придало остроты игре.
Уже со старта на площадке завязалась острая борьба, первыми счет открыли динамовцы Е. Еремин и М. Абызов, гости вскоре отыгрались —  6:6. Затем инициативой завладели майкопчане, капитан команды А. Гапошин, И. Хмара изменили результат и более того, опередив соперников, ушли в отрыв — 16:13, 20:18. Концовка первой четверти проходила в острой борьбе и завершилась со счетом 28:24 в пользу «Динамо-МГТУ».
Во втором периоде мйакочпане полностью завладели инициативой, результативные броски А. Ширяева, «трехочковые» А. Гапошина, А. Чураева, подборы под щитом И. Хмары, блокшоты А. Милютина, атакующие передачи Н. Еремина позволили хозяевам уйти в отрыв с результатом 52:38.
После большого перерыва ситуация на площадке в корне изменилась. Инициативу перехватили кировчане и всей командой бросились атаковать кольцо динамовцев. Хозяева растерялись, а все атаки гостей практически завершались результативными бросками, счет стал 58:55. Лишь в конце третьего периода штрафные броски А. Широкова и Н. Еремина достигли цели, и очковый перевес у хозяев увеличился — 63:55.
Теперь все решалось в заключительной четверти. И вновь провал у хозяев используют гости, сокращая отставание — 65:62. В этот критический момент  встречи всю игру взяли на себя баскетболисты стартовой пятерки А. Гапошин, И. Хмара, Е. Еремин. За две минуты до окончания поединка счет на табло был 74:70 в пользу хозяев, а за 20 секунд — 78:76. Последнее слово в этой труднейшей концовке сказал капитан «Динамо-МГТУ» А. Гапошин — 80:76. Трудная  победа. На счету Гапошина 29 очков, у Н. Еремина — 20, а тройку бомбардиров у майкопчан замкнул М. Абызов — 17 очков.
Игра вторая. Динамовцы первыми повели в счете после результативных бросков Н. Еремина — 6:2, далее М. Абызов и И. Хмара довели счет до 11:9, на что гости ответили быстрыми атаками, и кировчане вышли вперед — 16:13. Хозяева усилиями А. Широкова и А. Гапошина отыгрались, а вот концовку майкопчане упустили, и гости вновь ушли в отрыв — 27:23.
Во второй четверти кировчане недолго были в лидерах, стоило динамовцам прибавить скорости, а за счет атакующих передач вывести своих центровых под кольцо, где уверенно действовали М. Абызов, Н. Еремин и А. Гапошин, то сразу ситуация на площадке изменилась, да и счет 44:41 тому подтверждение.
В третьем периоде инициативой полностью владели хозяева площадки, трехочковые броски М. Абызова, атакующие передачи А. Гапошина, подборы под щитами Е. Еремина, перехваты И. Хмары — и уже спустя пять минут на табло светились цифры 58:43, отрыв дошел до 15 очков. В концовке кировчане отыгрались, но опережение оставалось в пользу «Динамо-МГТУ» — 66:57.
В финальной четверти напряжение на площадке возрастало, и хозяева допустили несколько нарушений, чем и воспользовались гости, исполнив четко штрафные броски, счет изменился — 77:70. Обе команды в этот отрезок времени боролись за каждое очко, которое могло стать победным. За две минуты до финального свистка счет на табло был 81:73, за одну минуту — 82:78, а за 30 секунд критический — 83:81. Но мяч оставался у динамовцев и М. Абызов (дважды) и А. Милютин поставили окончательную точку в этом труднейшем финале — 87:81.
После шести игр динамовцы набрали 12 очков, одержав во всех матчах победы, и вошли в лидирующую четверку сильнейших.
Очередные две встречи «Динамо-МГТУ» проводит на выезде 21 и 22 ноября в Тобольске с командой «Нефтехимик». А уже 6 и 7 декабря будет дома принимать команду «Старый Соболь» (Нижний Тагил).
Станислав Запрелюк.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости