Суббота . 23 Октябрь . 2021

Впрочем, причина ясна: сибирскую команду покинули игроки основного состава, и практически у «Томи» остались игроки дубля и молодежного состава. Этим умело воспользовались ростовчане и «отгрузили» в ворота сибиряков сразу шесть мячей. Счет открыл Бухаров, затем он же сделал дубль, а еще четыре гола забили Азмун — 2, и по одному Девич и Ерохин.
«Оренбург» — «Арсенал» — 3:0. Суперпринципиальный поединок, и сразу же в первой весенней встрече. Практически игра за шесть очков. «Оренбургу» матч удался. Во втором тайме хозяева поля забили три безответных мяча — 3:0. Голы на счету Георгиева — 2 и Воробьева.
«ЦСКА» — «Зенит» — 0:0. Сложная в тактическом плане игра была очень скупой на голевые моменты. Ход игры показал, что нападение у обеих команд в конкретной встрече выглядело беззубым и не готовым взломать оборону соперника. Команды однозначно играли на результат и никто из них на победу не наиграл. Дебют главного тренера армейцев Гончаренко принес ему боевую ничью: он не выиграл, но и не проиграл.
«Урал» — «Амкар» — 1:0. В первом же весеннем туре состоялось и уральское дерби. «Амкар» готовился в закрытом режиме, а «Урал» сенсационно в Краснодаре обыграл одноименный клуб и вышел в полуфинал Кубка России. Окрыленный таким грандиозным для себя успехом, «Урал» положил на лопатки успешный в этом первенстве «Амкар», у которого 27 очков, у хозяев перед игрой их было всего 14, а стало 17, и они ушли из низов турнирной таблицы. Гол у хозяев забил Бикфайл.
«Краснодар» — «Спартак» — 2:2. Команды провели захватывающий по накалу матч, который держал болельщиков в напряжении до последних секунд поединка: «Спартак» два раза вел в счете, однако победу сохранить не смог. Эта ничья сохранила статус-кво между «Спартаком» с одной стороны и «ЦСКА» и «Зенитом» с другой. Москвичи открыли счет уже на третьей минуте, когда Фернандо отлично пробил со штрафного. Защитник гостей Маски отметился автоголом в свои ворота, затем Адриану вновь вывел спартаковцев вперед, но Смолов с пенальти установил окончательный результат.
«Крылья Советов» — «Локомотив» — 0:3. Еще один полуфиналист Кубка России московский «Локомотив» уверенно в гостях обыграл «Крылья Советов», которые показывали в первой части хороший футбол, несмотря на отсутствие большого количества очков. У гостей отличился бывший нападающий «Краснодара» Ари, забивший 2 гола, и Миранчук.
«Терек» — «Уфа» — 0:1. Это был дебют в роли главного тренера в премьер-лиге Сергея Семака, рискнувшего покинуть должность второго тренера в благополучном «Зените» ради главного тренера в скромной «Уфе». Первый тайм прошел с преимуществом хозяев, однако дело до очевидных голевых моментов не дошло. Во втором тайме судья Карасев на 55 минуте назначает пенальти в ворота уфимцев, однако лучший бомбардир хозяев Балай не смог переиграть Беленова. В целом хозяева выглядели лучше, но слишком много было в их действиях прагматизма. А гости провели на 80 минуте хорошую атаку, и их единственный форвард Слай головой перебросил мяч через вратаря хозяев Городова. Этот гол оказался единственным и победным.
После этой победы «Уфа» набрала 28 очков и сравнялась с «Ростовом», «Тереком» и обогнала «Амкар».
А главный тренер «Уфы» Семак начал свою карьеру с победы. Тройка лидеров прежняя: 1. «Спартак» — 41 очко, 2. «Зенит» — 36,
3. ЦСКА — 33. Лучший бомбардир — Федор Смолов — 11 голов.
Анатолий Платошкин.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости