Нашу республику на фестивале достойно представили воспитанники майкопской танцевальной студии «Пластилин» — команда «Warrior dans» («Уличные танцы»). Шесть юных танцоров от 14 до 18 лет подготовили на конкурс два номера в двух разных номинациях и завоевали 1 и 2 места.
А 25 октября воспитанники «Пластилина» — ансамбль адыгского танца «Зэрдах» — приняли участие в IV международном конкурсе «Звездный дождь — 2014», который проходил в Краснодаре. И вернулись в Майкоп с тремя дипломами лауреатов I степени, а также с дипломом лауреатов III степени (в разных возрастных группах номинации «народный танец»).
Танцевальная студия «Пластилин» была образована 1 ноября 2011 года и за столь короткий срок уже успела завоевать популярность. На базе студии дети и взрослые обучаются танцевальному искусству по 18 различным направлениям, включая новые современные, регулярно участвуют и побеждают в конкурсах и фестивалях самого высокого уровня. А совсем скоро, сообщила нам руководитель студии Елена Петрова, «Пластилин» сам выступит в роли организатора конкурса, а точнее — первого открытого чемпионата по современным танцам. Состязания пройдут 8 и 9 ноября на базе ГДК «Гигант». Участникам разных возрастов предложено показать свое искусство в четырех модных ныне направлениях: «брэйк данс», «хип-хоп», «дэнсхолл» и «леди-стайл». Состязания будут проходить в форме «батлов». Кроме того, запланированы постановочные командные шоу и мастер-классы специалистов из Москвы, Ростова и Краснодара.
Вера Корниенко.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости