Среда . 17 Июль . 2024

Несмотря на свой более чем солидный юбилейный возраст, городской парк культуры и отдыха радушно принимал майкопчан и гостей столицы, маня прохладой тенистых аллей, безудержным весельем аттракционов и разнообразием развлекательных программ.
На подступах к центральному входу гости замедляли шаг, потому что территория в районе ГДК «Гигант» была плотно «оккупирована» мастерами декоративно–прикладного творчества. Завсегдатаи «Майкопского Арбата» представили свои таланты во всей красе, демонстрируя любителям изделий ручной работы самые разнообразные поделки: от изящных брошек, сережек и браслетов, выполненных из атласных лент, пластмассы, металла или природных камней, до украшенных витиеватой резьбой мельниц и деревенских колодцев, хотя и миниатюрных, но довольно внушительных размеров. Картины из цветной кожи, деревья из бисера, настенные панно из шелка, оригинальные ароматные пряники, душистое мыло ручной работы, значки и фотоальбомы… Перечислить все, что предлагали взыскательному покупателю рукодельницы и мастера, просто невозможно.
А парк манил веселой музыкой и задорным детским смехом. Здесь, прямо на площадке у входа, вовсю гудел семейный праздник непослушания. Концертно–развлекательная программа, подготовленная юными артистами городских детских творческих коллективов и воспитанниками ДШИ №1, перемежалась веселыми конкурсами и забавными состязаниями, в которых все участники получали добрые и вкусные подарки от спонсоров мероприятия.
Любителей создавать праздник своими руками с нетерпением ожидали на арт-аллее, украшенной работами учащихся и педагогов Майкопской детской художественной школы, и каждый желающий мог принять участие в создании коллективного рисунка «Майкопское яблочко», оставить пожелание любимому городу или под руководством творческих наставников изготовить оригинальный сувенир.
Одним словом, развлечений в этот день в городском парке хватало, причем на любой вкус и даже цвет: во второй половине дня на набережной у бассейна был организован веселый фестиваль красок. А сотрудники майкопской ЦБС оборудовали в тени высоких деревьев «Литературный дворик», который поражал выдумкой и креативностью своих создателей. Побывав здесь, посетители могли узнать, что «Божественной комедии» Данте Алигьери в этом году исполнилось 695 лет, а всем известному «принцу датскому» – 415, что великий Дюма отправил своего графа Монте-Кристо в путешествие 170 лет тому назад, а с той поры, как Николай Некрасов задался вопросом «Кому на Руси жить хорошо?», минуло уже 140 лет.
Под ободряющую улыбку симпатичной «служащей» кинобуфета можно было отведать овсяной каши по рецепту супругов Берримор из Баскервилль-холла или «икры заморской баклажанной», не соблазнившей в свое время Ивана Васильевича, на время поменявшего профессию, удивиться  громадному бутерброду, приготовленному Тосей Кислицыной из кинофильма «Девчата», или зачерпнуть ложкой черной икры, так опротивевшей таможеннику Верещагину из «Белого солнца пустыни»…
Да что там буфет! Сама несравненная Любовь Орлова не гнушалась позировать перед многочисленными фото- и кинокамерами в обнимку с посетителями «Литературного дворика». «Королева–книга» приглашала жаждущих интеллектуального времяпрепровождения гостей пообщаться с настоящими поэтами и писателями. Со сцены «Ракушки» звучали стихи и песни местных авторов, а природный пейзаж прекрасно дополняла выставка работ участников фотоконкурса «Майкоп читающий», победители которого определись тут же, в ходе зрительского голосования, и получили прекрасные призы. Без подарков не остались и другие посетители «дворика» — участники акции «Читай, город!», которую по традиции организовал для майкопчан республиканский бибколлектор.
Ближе к вечеру городской парк пригласил всех отпраздновать свое 130-летие. Поздравить юбиляра, а также всех, кто не мыслит праздника без прогулки по его прекрасным аллеям, на сцену «Ракушки» вышли лучшие городские творческие коллективы.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости