Среда . 17 Июль . 2024

Вот уже второй год в эти дни колесит по улицам столицы республики троллейбус, за баранкой которого сидит не кто-нибудь, а сам Дед Мороз. Связавшись с руководителем Майкопского троллейбусного управления Алексеем Дремайловым, мы выяснили, что в роли Деда Мороза выступает водитель, житель станицы Ханской Владимир Банько.
Владимиру 27 лет, окончил Ханскую СОШ №23 и биологический факультет Адыгейского госуниверситета. Служил в Волгограде, преподавал химию и биологию на Кубани. Затем в городском центре занятости окончил курсы и получил удостоверение водителя. И вот с прошлого года его осенила идея обслуживать в новогодние праздники пассажиров в костюме Деда Мороза, вызывая у них улыбки и хорошее настроение.
Костюм достался ему от отца, который в свое время любил развлекать семью и детишек. Когда надел его в первый раз, то дети остановили его у входа в депо, а он поговорил с ними и попросил рассказать стихи. А потом достал из мешка  приготовленных игрушечных обезьянок и вручил их детям.
Теперь по установившейся уже традиции в предпраздничные дни Дед Мороз работает только в шапке, а в последний день года надевает все атрибуты Деда Мороза. Большинство людей по достоинству оценивают его усилия и одаривают улыбками.
— У людей даже в эти дни не всегда бывает хорошее настроение, — говорит Владимир, — потому хочу их развеселить, заставить улыбаться и вспомнить о том, что вопреки всему скоро наступит Новый год и все в нашей жизни обязательно изменится в лучшую сторону. А костюм Деда Мороза помогает пассажирам окунуться в атмосферу праздника.
Когда мы разговаривали с Владимиром, он обслуживал седьмой маршрут. А на каком будет работать 31 декабря, ему определит диспетчер.
Пока в нашем Майкопском троллейбусном управлении Владимир — единственный Дед Мороз. А вот в Москве к Новому году униформой 500 московских водителей автобусов и троллейбусов станут костюмы Дедов Морозов. Может быть, почин москвичей к следующему Новому году подхватят и в Майкопе. Во всяком случае, «первая ласточка» в лице Владимира  Банько у нас уже есть.
Сергей БОЙКО.
Фото автора.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости