В большой семье майкопчанки Елены Матусевич никогда не бывает скучно — творчеством здесь занимаются представители нескольких поколений.
Сама Елена раньше и подумать не могла, что однажды увлечется рукоделием. Однако сегодня вместе с мамой Галиной Николаевной создает настоящие шедевры из ниток и бисера. У каждой из мастериц уже накопилась целая галерея, состоящая из вышитых картин.
— Идея взять в руки иголку и нитки мне пришла совершенно случайно. С детства у меня есть хобби — коллекционирую предметы с изображением собак породы скотч-терьер. Они мне всегда очень нравились. Однажды увидела вышитую картину, а на ней — моя любимая собака! Тут мне захотелось попробовать создать что-то подобное самой. Попробовала, и неожиданно для себя увлеклась этим процессом, — рассказывает Елена.
С тех пор этот вид рукоделия стал одним из главных ее увлечений. В любую свободную минуту мастерица берет в руки работу и наслаждается процессом создания очередной картины.
— Некоторые люди удивляются: как я нахожу время на семью и хобби? Но это же так просто! —  признается Елена. — Вместо того, чтобы сидеть у телевизора, например, можно заняться чем-нибудь более полезным и интересным. Мне без проблем удается все это совмещать.
Помимо вышивки нитками, Елена создает картины из бисера. Готовая работа выглядит в некоторых случаях даже более эффектно – за счет необычных переливов и неограниченного количества сочетаний цветов.
Вместе с мамой Елена привлекла в свою творческую команду и детей — их у нее трое. Милена, Мирослава и Яромир не уступают старшим в усердии.
— Дочери сами стали интересоваться вышивкой, попросили научить их. Даже Яромир не оставляет без внимания наше дело. Я этому, конечно, рада — считаю, детей надо развивать творчески, формировать у них хороший вкус и поддерживать увлечения, — говорит Елена.
От активной мамы, которая не может усидеть без дела ни минуты, дети унаследовали такой же настрой — в их расписании, несмотря на совсем юный возраст (11, 7 и 6 лет) много развивающих занятий. Большую часть времени они уделяют бальным и спортивным танцам, а еще поют и плавают.
— Все достижения, даже небольшие, наших детей, мы отмечаем за большим столом. За чашкой чая поздравляем их с победами, делимся друг с другом новыми открытиями — это наша семейная традиция. Считаю, что это очень важно – чтобы детей никогда не покидало чувство, что дома их всегда поддержат, помогут. Учу их радоваться успехам друг друга, всегда подставлять плечо в трудностях, — говорит Елена.
Однако это еще не все. Активная мама и талантливая мастерица Елена Матусевич — представительница редкой для нашего города профессии. Она — грумер, или, попросту, парикмахер для собак и кошек. Она стрижет, делает укладки и создает образы для четвероногих питомцев.
— Любовь к животным, как, собственно и увлечение скотч-терьерами, у меня с детства. У нас была собака с длинной шерстью, и мне приходилось за ней ухаживать самой. И как-то легко у меня все это получалось, что даже прохожие подходили и спрашивали — кто занимается собакой. И сегодня это стало и моей работой, что мне очень нравится, — делится Елена.
Елена Слажнева.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости