Воскресенье . 22 Май . 2022

Из коллекции мне, например, очень приглянулся костюмчик амазонки. Правда, размер вряд ли бы подошел — костюм пошит на стройняшку спортивного сложения 38 размера.
— На боку у амазонки колчан, — поясняет автор почти ювелирного творения, — но колчан этот не для стрел — здесь, по моему замыслу, должны быть сложены коньки. За спиной у амазонки труба, которая призывает закончить все войны, потому что начинаются зимние Олимпийские игры.
И, наконец, крылатое платье «Лаура». Большие сильные крылья ассоциируются с крыльями величавого орла — символа Кавказа. Тот, кто активно следил за Играми в Сочи, помнит, что «Лаура» — это крупный лыжно-биатлонный комплекс...
— Это платье с крыльями — на крыльях успеха должна была наша российская олимпийская сборная добиться победы в этой Олимпиаде. И она стала первой! Крылья успеха принесли ее к победе, — так поэтично рассказывает Юрий Сташ о своем костюме и продолжает: — На самом деле Олимпиада — это мощный рычаг для объединения людей. Она как свидетельство того, что планета для всех одна и человек человеку равен. Уверен в том, что каждый, кто здесь побывал, вынес отсюда радость, дружелюбие, позитив, которыми сумеет поделиться и с другими людьми, у которых открыты сердца.
Мне кажется, даже если бы я не поговорила с этим человеком, а только посмотрела на его чудные работы, я все равно поняла бы о нем самое главное — это большой миротворец, сеятель красоты, доброты и гармонии.
В который раз я подхожу к рукотворному макету планеты Земля. Читаю написанные на нем слова на разных языках, слова, понятные и близкие любому нормальному человеку, и сегодня актуальные как никогда. На каждом континенте — скрипичный ключ...
— Музыка, а не взрывы снарядов должны звучать на нашей Земле. Ведь каждый взрыв, каждый снаряд поражает сердце матери. Вы видите — наш земной шар висит на очень тоненькой ниточке, которую так легко оборвать. И шар, наш хрупкий земной мир, разобьется, разлетится на кусочки. Люди должны задуматься над этим... С другой стороны, наш земной шар — это корабль, Ноев ковчег: от каждого, кто его населяет, зависит судьба нашей прекрасной голубой планеты.
Первый костюм Юрия Сташа предназначен, по его же словам, для мудреца, странствующего по дороге мира со своим посохом — Древом Мира. «Мудрец в поисках мира» — именно так я назвала бы и самого автора, добавив всего одно слово: «Великий мудрец...».
Вера Кузнецова.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости