«Динамо-МГТУ» (Майкоп) — «Муссон» (Севастополь) — 84:81.
«Динамо-МГТУ»: Коротков — 23, Гапошин — 19, Широков — 16, Еремин — 12, Бажунаишвили — 9, Хмара — 5.
Команда города-героя Севастополя «Муссон» — дебютант российского чемпионата, но уже в пером круге домашнего матча со старожилом первенств РФ майкопским клубом продемонстрировала игру явно не новичка. И если первую встречу уступила 74:76, то повторно переиграла майкопччан — 80:71.
И в Майкоп гости прибыли с желанием завоевать важные очки, чтобы пробиться в лидирующую пятерку. Однако дебют матча оказался за динамовцами: они постоянно вели в счете 13:9, 20:16, очень удачно в этот отрезок времени действовали Коротков и Гапошин, в итоге первую четверть хозяева завершили с результатом — 24:20. Во второй десятиминтуке севастопольцы выравняли игру и сократили отставание до двух очков — 42:40. Главные события развернулись после большого перерыва, пошла жесткая игра, соперники прессинговали по всей площадке, и только дальние броски Гапошина и Короткова позволили динамовцам опередить соперников — 62:52. В заключительном микротайме хозяева неожиданно уступили инициативу, чем и воспользовались гости, уйдя в отрыв — 70:66, 74:71, 78:72. Назревала сенсация, три периода динамовцы уверенно лидировали и теперь в догоняющих...
Главный тренер «Динамо-МГТУ» А. Синельников вынужден был взять тайм-аут для корректировки командных действий своих подопечных. За 1 минуту и 40 сек. до окончания матча на табло светились цифры — 81:76 в пользу «Муссона». Севастопольцы отчаянно боролись за победу, но майкопчане усилиями Еремина, Широкова, Короткова на последних секундах все же склонили чашу весов в свою пользу — 84:81.
Игра вторая.
«Динамо-МГТУ» — «Муссон» - 82:73.
Как и предполагалось, повторная встреча на другой игровой день прошла по другому сценарию: теперь соперники знали слабые позиции оппонентов. Севастопольцы, ведомые мастером спорта международного класса Олегом Барановым и капитаном команды Игорем Кожеватовым, повели в счете — 11:7. Оказавшись в роли догоняющих, только за три минуты до окончания первой четверти динамовцы сравняли счет — 11:11. А вот концовку усилиями Николая Еремина и Ильи Короткова хозяева завершили в свою пользу — 21:17.
Вторая четверть проходила в ровной борьбе, однако динамовцы не давали возможности гостям приблизиться меньше, чем на четыре очка — 29:24, 35:31. Но севастопольцы концовку периода провели на скоростях и за минуту до окончания сравняли результат — 40:40 и, более того, ушли на большой перерыв лидерами — 42:40.
После отдыха команд, в третьей четверти развернулась упорная борьба, гости заиграли увереннее, счет колебался 45:42, 50:47, 55:50 в пользу команды «Муссон», и гости третью партию выиграли — 59:57.
И теперь все решалось в заключительной четверти, смогут ли хозяева найти силы переломить ход борьбы? Как оказалось, у подопечных А. Синельникова силы нашлись. Вначале Широков, Коротков и Гапошин счет сравняли, а затем вышли вперед — 66:59. Успех закрепили Хмара, Бажунаишвили и Коротков, увеличив отрыв до десяти очков — 75:65, 79:69, 81:69. «Динамо-МГТУ» и во второй игре добилась победы — 82:73. Набрав 38 очков после 24 игр, майкопчане занимают четвертое место в турнирной таблице, и теперь динамовцам предстоят три выездных встречи: с командами «Строитель» (Энгельс), «Самара-2» (Самара), «Старый Соболь» (Н. Тагил) .
Станислав Запрелюк.
Фото Аркадия Кирноса.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости