— В 5 часов 30 минут на линии выходят мусороуборочные машины, тракторы с тележками ООО «ТрансСервис», — поясняет Рамазан Ериджибович. — Давайте проедем по улицам Майкопа и убедимся в том, что наши работники четко выполняют свои обязанности по сбору смета и твердых бытовых отходов.
Улицы Пионерская, Победы, Ленина, Хакурате, Ветеранов, Комсомольская, Краснооктябрьская, Жуковского, Гоголя, 12 Марта, Димитрова, Шоссейная, Советская и еще десяток наиболее важных в транспортном отношении стоят в графике ежедневной утренней уборки. Особое внимание административному центру  и въездам в Майкоп — своего рода визитным карточкам города. Кроме обычного мусора, тракторы с тележками ООО «ТрансСервис» грузят и крупногабаритный, который жители частного сектора оставляют около своих домов.
В ходе рейда мы убедились, что утренний Майкоп встречает горожан чистотой. Поддержать бы ее, да только в течение дня мусор снова появляется на тротуарах и газонах. К примеру, хотя на площади Дружбы народов по всему периметру стоят весьма объемные урны, бутылки, бумажки, пакеты валяются под скамейками и деревьями.
Самое хлопотное время и для дворников, и для работников ООО «ТрансСервис» осень — период листопада.
— Но в этом году мы с этой проблемой справились успешно, — говорит Р.Е. Шхачемуков. — Директор нашего предприятия Анатолий Анатольевич Игнатович, как говорится, держит руку на пульсе современных технологий. В этом году мы приобрели две машины-пылесосы. Они смонтированы на основе отечественного «КамАЗа», а оборудование английское. Эти автомобили быстро засасывают листву. Также они имеют две щетки, которые отлично подметают проезжую часть под бордюрами.
В восьмом часу утра 45 машин ООО «ТрансСервис» по графику начинают вывозить ТБО с контейнерных площадок на территориях многоквартирных домов. Здесь также есть новшество. По улицам Юннатов, Юбилейной, 12 Марта, 8 Марта установлены в качестве эксперимента большие контейнеры в виде лодочек. Они предназначены для крупногабаритного мусора. После заполнения специальной машиной-эвакуатором он вывозится на полигон твердых бытовых отходов. Но, как показала практика, народ не понял новшества: лодочка заполняется обычным мусором, а крупногабаритный остается на земле.
А теперь уместно задать вопрос: «От кого же зависит санитарное благополучие Майкопа?». В качестве ответа приведу такой факт. Этот год оказался богатым на фрукты. Деревья на территории частного сектора ломились от изобилия алычи и слив. Поскольку их никто не собирал, они осыпались на тротуары в несметном количестве, загрязняя проход. Хозяева и не подумали подмести фруктовый мусор около своих домов, хотя знают, что это их обязанность.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости