Воскресенье . 28 Ноябрь . 2021

По республиканской госпрограмме «Развитие транспортной системы на 2014—2018 годы» в прошлом году на реализацию мероприятий по созданию систем безопасности на транспорте из бюджета Адыгеи выделено 10 млн. рублей, за счет чего усилена безопасность объектов ОАО «Объединение автовокзалов и пассажирских автостанций».
— Сотрудники  полиции в прошлом году провели два тактико-специальных учения и четыре обследования зданий железнодорожного и автовокзалов. По результатам обследований руководству ОАО «РЖД» внесено предложение установить инженерные заградительные сооружения с фасадной стороны вокзала железнодорожной станции Майкоп, оборудовать объект видеонаблюдением с подключением к системе «Безопасный город» и обеспечить городской телефонной связью, «тревожной кнопкой», — цитируют министра внутренних дел по Адыгее Александра Речицкого в пресс-службе Главы региона.
В свою очередь, зам.начальника Северо-Кавказской дирекции железнодорожных вокзалов по безопасности Сергей Стаменов пояснил, что на защитные мероприятия его ведомство не смогло выделить ни рубля. Эту позицию Глава Адыгеи подверг жесткой критике и призвал все ведомства в короткие сроки решить затянутый вопрос по обеспечению защищенности железнодорожного вокзала столицы Адыгеи.
Александр Полтавский.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости