Суббота . 20 Июль . 2024

Хоккеем Никита начал заниматься в московской СДЮСШОР «Белые медведи», а профессиональную карьеру начал в 2009 году в составе московского клуба молодежной хоккейной лиги «Красная Армия». В 2011 году Никита стал выступать за хоккейный клуб ЦСКА. Свой путь в сборную России Никита начал с юниорской сборной, с которой на чемпионате мира 2011 года завоевал бронзовую медаль, причем был признан лучшим форвардом турнира, показав гроссмейстерский результат: в 7 матчах набрал 21 очко (11 голов, 10 голевых передач), что являлось рекордом за всю историю проведения юниорских чемпионатов мира!
Далее Никита выступал за молодежную сборную России, а  с 2011 года он игрок команды НХЛ «Тампа-Бей». Ныне Кучеров — один из ключевых игроков этой команды. Именно благодаря Никите в сезоне плей-офф 2015 года «Тампа-Бей» дошла до финала Кубка Стэнли, а в сезоне 2015-2016 гг. Кучеров стал лучшим бомбардиром команды, набрав 66 очков (30 голов, 36 голевых передач). Что касается серии плей-офф, то Никита стал не только лучшим снайпером команды, забросив 11 шайб, но и третьим игроком в истории НХЛ (после Джереми Рёника и Евгения Малкина), сумевшим забросить не менее 10 шайб в плей-офф двух разных сезонов до достижения 23 лет.
От имени читателей «Майкопских новостей» и всех любителей спорта пожелаем сборной России и Никите Кучерову победных матчей в Канаде.
Валерий Кондратенко.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости