Суббота . 20 Июль . 2024

Как сообщил заместитель главы администрации МО «Город Майкоп» С.В. Сидоренко, в Республике Адыгея отмечается низкая собираемость денежных средств собственниками жилья на капитальный ремонт многоквартирных домов. В Майкопе этот показатель выше, чем в среднем по республике. Тем не менее, он составляет всего лишь 23,6 процента от начисленной суммы. В среднем сумма ежемесячных взносов с жильцов одной квартиры на капремонт составляет 200 рублей в месяц. Несмотря на это, многие майкопчане оплачивать квитанции на капремонт не считают необходимым. 
— В Майкопе около 30 тысяч квартир, — подчеркнул выступивший на совещании глава Майкопа Александр Наролин, — и надо с первых дней выстраивать четкую систему сбора платежей в Фонд реформирования ЖКХ. Для этого необходимо создать полную базу данных, проводить широкую разъяснительную работу и предусмотреть персональную ответственность неплательщиков, чтобы никому не пришлось платить за других. 
Руководитель Фонда реформирования ЖКХ в РА Р.М. Пшигонов выразил готовность принять участие в собраниях собственников жилья и оказать любую помощь представителям общественного самоуправления с целью увеличения сбора средств на капитальный ремонт многоквартирных домов.
В связи с передачей ТОСам отдельных полномочий по работе с населением, особое внимание необходимо уделять обращениям граждан как письменным, так и устным.
Об этом проинформировал уполномоченный по правам человека в Республике Адыгея
А.Я. Осокин, напомнив в своем выступлении о содержании ст.8 ФЗ №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан». Все поступающие обращения необходимо регистрировать и направлять для рассмотрения
в компетентные органы, а гражданам давать ответ в установленном законом порядке.
Республиканское отделение Красного Креста продолжает оказание гуманитарной помощи беженцам из Украины. На территории МО «Город Майкоп», по данным общественного учета, проживает 499 граждан Украины. При обращении в отделение Красного Креста им предоставляются продуктовые
и гигиенические наборы, одеяла. Как сообщил председатель ассоциации ТОС А.К. Кириллов, задача ТОСов — направить беженцев за получением гуманитарной помощи, а также помочь ее получить тем гражданам Украины, которые по разным причинам
не попали в список, составленный по данным общественного учета.
Гуманитарная помощь выдается ежедневно с 9 до 16 часов, включая субботу и воскресенье, по адресу: г. Майкоп, ул. Майкопская, 36.
Отдел пресс-службы и связей со СМИ.



Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Видеоновости