Выводы ученых были неутешительными. Несмотря на предпринимаемые компанией меры по снижению влияния завода на природу, ущерб от деятельности предприятия по-прежнему высок. По данным мониторинга, наиболее подвержены негативному влиянию территории на протяжении 13–17 км, так называемого «белореченского ветрового коридора».
В то же время на заседании совета выступил исполнительный директор завода Сергей Клявлин, который озвучил ответ компании на запрос управления по охране окружающей среды и природным ресурсам РА о состоянии и планах реконструкции предприятия для снижения негативной нагрузки на природную среду. Однако этот ответ, по мнению членов совета, был неполным и не удовлетворил их. В итоге члены общественного экологического совета решили еще раз запросить у руководства завода данные о подробных параметрах деятельности предприятия и мерах по снижению экологической нагрузки на окружающую среду, которые предпринимает или намерена предпринять компания «ЕвроХим».
Между тем, как сообщает пресс-служба компании, в 2016–2019 гг. она намерена построить еще четыре цеха по производству фосфорных удобрений. Это позволит увеличить производство до 2 млн. тонн продукта в год и создать до 250 рабочих мест.
Олег Рассказов.
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Видеоновости
Здесь Вы можете задать вопрос или написать пожелание.
Комментарии