Вторник . 20 Октябрь . 2020

В большом зале городской администрации состоялось совместное заседание постоянных комитетов СНД МО «Город Майкоп».
В его работе приняли участие глава муниципалитета Александр Наролин, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты города Светлана Кормщикова, руководители и специалисты структурных подразделений администрации и управления делами СНД МО «Город Майкоп», представители прокуратуры, общественности и СМИ. Заседание провел председатель Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» Азмет Джаримок.
Первым вопросом повестки дня были рассмотрены и рекомендованы к обсуждению на предстоящей сессии изменения, вносимые в городской бюджет текущего года. Они связаны с перераспределением расходов и уточнением источников финансирования дефицита бюджета и программы муниципальных внутренних заимствований.
Руководитель финансового управления городской администрации Виктор Орлов представил проект городского бюджета на 2017 год и на плановый период 2018–2019 годов. На 42-й сессии горсовета предстоит обсудить и утвердить его расходную часть.
— Недостаточность доходной базы бюджета города приводит к необходимости формирования расходов бюджета на 2017 год и на плановый период 2018–2019 гг. в условиях жесткой экономии финансовых ресурсов, но с учетом обеспечения действующих расходных обязательств бюджета муниципального образования «Город Майкоп», — подчеркнул Виктор Орлов. — Увеличение или принятие новых расходных обязательств рассматриваются только в пределах имеющихся финансовых ресурсов…   
Было отмечено, что Контрольно-счетной палатой муниципалитета дана положительная оценка проекту городского бюджета, а в результате проведения публичных слушаний по данному проекту Совету народных депутатов МО «Город Майкоп» было рекомендовано утвердить представленный бюджет муниципалитета на следующий 2017 год и на плановый период 2018–2019 годов. 
На очередной сессии запланировано рассмотрение вопроса в сфере физической культуры и спорта. Депутаты обсудят  имущественные вопросы, а также проект решения о даче согласия главе муниципалитета на назначение Ольги Казначевской на должность заместителя главы администрации МО «Город Майкоп», руководителя комитета по управлению имуществом МО «Город Майкоп».
Руководитель городского управления по опеке и попечительству Анна Губренко выступила с вопросом об утверждении порядка дополнительного использования собственных материальных ресурсов и финансовых средств МО «Город Майкоп» при осуществлении переданных отдельных государственных полномочий в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних лиц. Принимая во внимание большой объем и трудоемкость деятельности управления, предлагается введение одной дополнительной единицы в его штат.
Председатель комитета городского Совета по законности, местному самоуправлению и регламенту Вячеслав Астахов представил блок вопросов о внесении изменений в нормативно-правовые акты СНД МО «Город Майкоп».
По завершении заседания состоялся президиум, где утвердили повестку дня и дату проведения последней в этом году сессии СНД. 
Саида Шашева.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ваша любимая зона отдыха в Майкопе?




Видеоновости